松戸にて用事があり、お昼を松戸のラーメン店で食べることにしました。次郎に行ってみるとかなり混んでいたので、こちらに移動。するとかなり空いています。RDBでも高評価のお店なのに、お昼時でこれほど空いているとは・・・。 席についてラーメンを注文。店はかなり豚骨臭が漂い、後になって服に臭いが移っていることに気が付くほどでした。すぐにラーメン登場。 麺はバリカタ、もちろん本場の博多長浜ラーメンらしい細麺です。スープはかなり濃厚でした。チャーシューは柔らかくかなり美味でした。なるほど長浜ラーメンとしてはかなり完成度が高いです。調味料がいろいろおかれていて、にんにく、紅ショウガ、辛子高菜、ゴマ、ラーメンタレ、コショウもありました。これで味を変えて食べることができます。 ラーメン680円はチト高めに感じましたが、帰りに替え玉無料券を貰ったので、これを使えば次回は680円で替え玉無料。これはお得ですね。