豚骨魚介のお手本のようなラーメン。一昔前が青葉なら、今現在がこちら、といったところでしょうか。こちらのお店は、夫婦営業で、奥さんの接客はとても気持ちいいです。並んでいるお客さんには前から5人には予め注文を聞いておき、その後のお客さんにもしっかりと優しい声を掛け、店内でも接客に集中しています。それとは対照的に、旦那さんの方は、厨房で黙々とラーメン作りに集中し、麺の茹で上がり時間をきっちり計ったりしています。寡黙でラーメン作りに没頭する旦那さんと、それをしっかり支えて一生懸命接客をする奥さん。この夫婦の態度からも、人気店である事が伺えます。さて、味の方ですが、素直な豚骨魚介。こうかいぼうの様な優しめのスープであり、そちらよりは出汁がしっかりとれていて、素材の旨味を感じます。ただ魚粉を投入しただけの様な粉っぽさなどはなく、舌触りもとても優しいですね。しかし、何やらパンチ不足。麺は中細のストレート麺です。自家製麺というのが全面に押し出されていますが、麺自体がとてもモチモチ感があり美味しく、スープとの絡みもかなり○です。具の方ですが、メンマの味付けが少し甘めですね。チャーシューは柔らかくて味付けも程良くて美味しいですね。玉子は、半熟具合がかなり良く、箸で割るとスープにこぼれそうになります。全体的にパンチがないというか、バランス重視のラーメンである事が伺えますね。やはり頂点に立つ様な人気店は、このようにバランスを考慮したお店が多いのでしょうが、私個人としてはもう一つ何かインパクトが欲しいものです。このお店はつけ麺もラーメンも両方評判が高いので、早くつけ麺も食べなければ、という気持ちでいっぱいです。