らーめんshigetomiの他のレビュー
Ramen of joytoyさんの他のレビュー
Ramen of joytoyさん
ワンタンは具たっぷりか、皮を楽しむタイプかで好みがわかれますよねえ。
僕は昔は前者だったんですが、最近後者に変わってきました。
まなけん | 2021年5月31日 05:09まなけんさん、コメントありがとうございます。
皮系ワンタンとしては素晴らしいクオリティでした。
個人的にはワンタンというと、どうしてもたんたん亭系の肉塊をイメージしてしまいますので、肉を思い切り喰らうつもりでいたところを、肩透かしを食らってしまいましたwww
Ramen of joytoy | 2021年5月31日 21:20
Ramen of joytoy
cheese
はれれるや
ゆーぞー

ラーメン大好き太郎

駅近ですが、モロ住宅街でややわかりづらい立地。民家をそのまんま改装したお洒落な店舗ですが、営業しているのかどうかが若干わかりにくいですね。いかにも家族経営の肩肘張らない雰囲気のお店です。
1日10食限定という、わんたんめんを醤油味で注文。¥1,150とワンタン5個入りでデフォのラーメンよりも¥350増しとなっております。
スープはバランスよく旨味十分で厚みのある出汁感。醤油ダレはキレキレではなくマイルドで優しい目の味わい。蘊蓄によると4種の地鶏、節系のブレンド、ホンビノス貝等によるトリプルスープとのことですが、なるほど貝の出汁もよく効いております。これは秀逸なスープですね。塩味のほうも試してみたくなります。
極細の麺はソフトで表面がツルツルなタイプで、三河屋製麺の特注品とのこと。スープをよく吸っており美味しいのですが、その精緻なスープと比較すると特徴に欠けるかもしれません。
ブランド黒豚の肩ロースを使用したというチャーシューは、ややレアで噛むほどに肉の旨味が染み出てきます。これは美味しいですね~。
ワンタンのほうはどちらかというと皮を楽しむタイプでしょうか、ちゅるちゅるでこれまた美味しいのですが、たんぱく質摂取を目的とした投資でしたので、若干微妙なところです。
志那そばやがルーツにあることをにおわせるような、オーガニックでこだわり満載の一杯でした。他のメニューも是非とも開拓してみたいお店ですね。