とてもおいしくいただけました。ワンタンが好きな私ですが、10個も入っていておいしく、大勝軒の山岸マスターが昔作っていたワンタンからの系譜なのでしょうか?肉厚もあり、とても満足度の高い一品でした。例えば飯田商店のワンタンは二つのみで、あれはあれで高級肉の味でおいしかったですが、自分の中では「ワンタン」として満足度が高いのは都内の八雲かここくらいと勝手に感じていました。山岸マスターの「量も味の内」という言葉がありますが、この所沢大勝軒の肉ワンタンは、量、食感、味共にトップレベルです。あと、つけ汁に、豆板醤を調合したつもりが、それがむしろ余計な足し算であったことに気づき味のバランスを崩してしまったようで、それで点数を引かせていただきました。( ノД`)シクシク…(つまり、何もこちらで手を加えない方がおいしかった、、、いや!味変としてニンニクだけは少しなら入れても正解かな?にんにくはこのラーメンに合います!(^^♪)当たり前ですが、店主に味を整えられた状態のつけ汁がやはりベストと感じました。
とてもおいしくいただけました。
ワンタンが好きな私ですが、10個も入っていて
おいしく、大勝軒の山岸マスターが昔作っていた
ワンタンからの系譜なのでしょうか?
肉厚もあり、とても満足度の高い一品でした。
都内の八雲かここくらいと勝手に感じていました。
の肉ワンタンは、量、食感、味共にトップレベルです。