いくら探してもみあたらない… 地図を見るとここら辺なんだけどなぁあれっ? 派手な印鑑屋の隣に大橋製麺の木箱が積んであるぞ?確かに豚骨の匂いが漂ってくるが、印鑑屋の従業員通用口の様な気もするんっ?よく目を凝らしてみると営業中の看板が! ここが入口なのか? 営業している感じが全くしないが ここは意を決して入ってみる 恐る恐る入ると、恐ろしく狭く薄暗い店内 カウンター席に先客が2名 狭い店内を見回すと、背後に何故か日本地図がペタペタと貼っており、どっかのレトロな喫茶店かと思わせる佇まいであるが、圧迫感は否めない厨房には軽めのリーゼントパンチがバッシリきまった燻し銀マスター なんかいい味をだしてるぜ カウンター上に会計用の金が、無造作に置いてある。 大丈夫なのか? と思うが大雑把な感じがイカしてるぜ マスターは見た目と異なり、物腰しが柔らかい口調。 そのギャップがいい感じだぜラーメンは、豚骨、醤油、味噌があるようだ ここは豚骨をチョイス ラーメンは、年季の入った、プラスチック容器で登場!! おぉ~ なんか変な意味でいいぞ! 目立つのが、キクラゲが これでもか~ ド~ン!と乗っている。そしてシナチク、ワカメといいあんばい。 スープは、白濁豚骨かと思うが、ほのかに茶色みを帯びている すすってみると、ほんのりとマイルドな甘さで何ともいいがたい あんまり味わったことのない豚骨スープである。言うなれば、九州豚骨と横浜家系豚骨醤油を足して割ったようなかんじである。 1粒で2度おいしいとはこのことだ。 麺もストレートの中太麺だしね。 チャーシューはバラ肉のカタマリが2ケ トーロトロになって入っている。 これはうみゃい! 隠れキャラの生タマネギの小片がピリリといい味を引き出している。 後でネットで調べたら イレブンフーズ系であるとのこと。 初耳であるが、あまりメディアには出ないようだ卓上の天かすやら白ゴマやら置いてあり、いろいろと楽しめ このラーメンハマるかもしれん
あれっ? 派手な印鑑屋の隣に大橋製麺の木箱が積んであるぞ?
営業している感じが全くしないが ここは意を決して入ってみる
スープは、白濁豚骨かと思うが、ほのかに茶色みを帯びている