【スープ】非乳化系の豚骨醤油。カエシの味わいが強いが、塩気と同時に割と甘みも強い。一口啜ると、なにか豚骨以外の旨味成分も感じる。更に乳化はしていないが動物系のコクと旨味がかなりしっかりしている。たっぷりめの油も相まって物足りなさは一切感じない仕上がり。【麺】縮れと捻りの強い平打ちの太麺。ややくすんだ色合いで、ゴワゴワ感とむちプリ感が共存する素晴らしい食感。濃いめのカエシを吸えば吸うほどに美味い。二郎系の中でも屈指の出来栄え。【具】チャーシューは厚切りの肉塊が二つ。かなり柔らかく火が通っているが、赤身はややパサつく。脂身が最高にトロトロで美味い。この脂身部分を解したアブラはまた最高。アブラの美味さもまた二郎系屈指。野菜はもやし9:1キャベツ。茹で加減は少ししっかりめで、歯応え残しつつもアゴに優しいくらい。味玉は薄味。冷たい。うーん。確かにファンがいるのが頷ける一杯。二郎系と言えども安易な本家の形態模写に堕していないこだわりが感じられる。