MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
どうもです。
今月のもよさそうですね。
生ハム美味そうです。
行くのは再来週になりそうですが。
わた | 2021年6月7日 04:54おはようございます。
今月は冷やしですか^^生ハムはイベリコ豚のベジョータとのこと!そんな高級な生ハム食べたことないですよ♪
poti | 2021年6月7日 08:00おはようございます(*^^*)
目にも鮮やかな一品ですね(*^▽^*)
夏がとっても似合いそうな一品でこれまた大変興味をソソラレ、
早くお伺いせねばと思ってしまいます(*^。^*)
kook | 2021年6月7日 08:27おはようございます😃
今月何なんだか初めて知りました笑
イベリコベジョータ⁉️
ワイン🍷の世界ですね。
マンボウ明けに伺います。
としくん | 2021年6月7日 09:02
じゃい(停滞中)

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa

![[北ノ醤油チーホ]特製ラーメン(1500円)](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/07/10/IceFzOCWDnHHVs182OLrayPxC6d2K97w.jpg)
![[ゲリラ限定]クエ尽くし](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/05/22/CcniwuZFGoQhqYhtMkNwxjrIVWt3zMmS.jpg)

いつものように店主にご挨拶した後に限定ルールに従って、購入前に有無の確認…。大丈夫とのことで券売機に向かい、指定の券を購入~。指定の席に腰おろしした後に食券を差し出して願い出るm(_ _)m
今年初冷やしに期待しながら待っていたところに店主より降臨(^o^)
限定 水無月
生ハム&煮トマト 冷しサラダ和え麺
A スタンダード 1500円
B 生ハムダブル 2000円
購入前に必ず確認してください
確認無き方には販売を御断りします
道有楽 店主
トッピングは別皿の方はヤングコーンはしっかりトウモロコシの味わいでうまし!レタス、オニスラはみずみずしくてしっかりサラダ!果実もいい甘味!生ハムはイベリコ豚のベジョータ!時期的なことなどを考慮されシートから外さずの提供となっている。生ハム由来の塩分の強さはあるが、それは単体で食べ続ければの話。粉チーズはBだけしかつかないアイテム。
丼の方はボイルされたトマトはしっかり皮をはがされかつキンキンに冷やされていて、酸味に甘味が心地よいもの!葉物をちょっとなんだか忘れてしまったが、しっかりいただけるもの。彩もよし!トビコも彩りよく、粒粒のアクセントがいい!その下の温玉は崩せばまろやかに~
汁というかソースはまさしくサラダに合うもの。これもちょっとなんだか忘れてしまったが、いい響きであったのは間違いない。まずはそのソースで麺をいただくことをお勧めする。これだけでももちろんうまいことは間違いない!
麺はしっかり〆られた中細麺だったか。コシの強さはしっかり〆られているからこそのもの!のど越しはスムーズで良し!絡み吸いつきもしっかり乗って吸ってというもの!麺量は多すぎずスーと行けてしまう量。この麺の良さはいただけばすぐわかるかなと。
一通り確かめたところでお前なんか滅茶苦茶にしてやる!的グリリーチョを敢行~。粉チーズが加わることで旨味が増すのはもちろん、生ハムの塩分がサラダとソースと温玉と合わさることでだいぶ落ち着きいただきやすい!温玉のまろやかさにトマトなどの酸味に甘味がマッチすることで旨味のハーモニーは幾重にも奏でられている感じ!すべてが調和されたものでうまし!
だんだんと暑くなってきた初夏の今にはぴったりなもの!どぎつくなく、そしてある意味サラダ感覚でいただけるのも面白いところ!そして生ハムの素晴らしさが光る!ダブルだとその量も圧巻!この生ハムだけでも相当な原価がかかっているのは言うまでもない!それも安価でかつ大胆で和えていただくというのがこれまた恐れ入るもの!冷たい麺が好きな方はいただいてみては?