前回は豚骨系のつけ麺を食べてもう一つという感じだったので、店名が入ったこちらを今回は注文。前回の麺量を踏まえて特盛りに!麺量はゆで上げ後で1020gらしい、自分の体感では普通のつけ麺屋の350~400g?くらいだと思われます。店内ランチ時間なので、8割程の客入り。カウンターへ通されて待つ事5分程。つけ汁のスープは鳥ベースですと書いてあるが、ずいぶんあっさりとしたお味。。。透明なサラサラの脂が表面を覆い尽くしていて、そこに背脂と万能ネギが浮いています。スープの中にメンマとチャーシューとワカメです。鶏のトロミは全く無く麺つゆにサラダ脂が浮いている様な感じ。。。残念ながら麺はゆで過ぎでした。卓上の魚粉と豆板醤を伸ばした辛味のタレを追加して完食。スープ割でベースのスープのみで味見したのですが、鶏と生姜の香りがしましたが、濃度は全く無しでした。唯一チャーシューはおいしかったです。この値段でこのボリュームだし、味も自分の好みでは無いので魅力が少ないです。
こんばんは たまにはマスワリさん >麺量はゆで上げ後で1020g!!1キロ!!ビビリました。でも55点は残念でしたね。
ゴロータさんこんばんはです~ 1キロ本当?って感じです。旋の大盛りと同じくらい?でした。残念な事に最後は麺がふにゃふにゃになってました(-_-;)
唯一チャーシューはおいしかったです。