らー麺屋 バリバリジョニーの他のレビュー
こんばんは
点数は伸びませんでしたが美味しそうですね。
ここで自分は大喧嘩しましたから。
でもまた覗いて来ようかなと思ってます。
あらチャン(おにぎり兄) | 2021年6月20日 03:45あらあらあらチャン……。
ジョニーさん、一見さんには無愛想ですよね。
常連さんとはメチャ喋るのに。
シャイなんでしょう。
RAMENOID | 2021年6月20日 05:02さぴおさん
同一店名の店が滋賀に何店舗かありますが、別物なのでしょうかね?
見かけがずいぶん違います。
まなけん | 2021年6月20日 06:44どもです。
美味しそうな限定をよく見かけますが
勿体ないよなあ😅
と思います。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年6月20日 07:49こんにちは☆
バリバリジョニーさん、いつも波乗りジョニーを思い出してしまいます。
昆布水も浸透してきましたねー。
今年はまだ未食なのでどこでいただくか思案中です。
ノブ(卒業) | 2021年6月20日 07:57おはようございます^^
此方らしくないメニューをチョイスしましたね。
小岩時代は一元客でも結構喋ってくれたんですが、
今は中々、飛び込む勇気がありません。
としくん | 2021年6月20日 07:58こんにちは
昆布水の入った麺いいですね
つけダレは比内地鶏に名古屋コーチン!
なんか旨味強そうに感じます
今日、川口の駅前、周年やってれば
誘おうかなと思ってたけど、色々あってか
一ヶ月近くお休みしてて。。。😭
キング | 2021年6月20日 09:11今まででTOPクラスに接客に壁を感じましたねー。
このご時世でも一見客にリピートさせず成立してるなら凄いなと。
でも知らない人に対する姿勢は多分、僕この店主と似た距離感なのでちょっと共感を覚えました。
ほとんど起伏の無い構成でしたが、常連との会話を聞いていた感じから察するに
昆布水をしっかり味わってほしくてこういう構成にしたのかなあ、と想像しています。
eim◆外食習慣fin. | 2021年6月20日 10:03こんばんは。
限定じゃなく、普通に出してもいい感じてすけど。
↑滋賀の店とは関係無さそうですね、背脂ガッツリで床も…w
やっぱりネコが好き | 2021年6月20日 19:41こんばんは!
バリジョは何度も行き掛けて☝️結果いまだに行けてないんすよ😭店名大好きだから必ず行ってみたいお店です😋
いっちゃんパパ (引退視野) | 2021年6月20日 21:17こんばんはぁ~♪
鶏白湯のお店で昆布水つけ麺でしたか。
私も苦手なのでここはスルーしていましたが
行かなくても良さそうですね。(;^_^A
mocopapa(S852) | 2021年6月22日 02:59こんにちわ~!
有名店が続きますね。
コチラ、もちろん知ってますし行ってみたいけど場所柄行けてませんw
ずっとBMしているけど気になる新店もどんどんオープンするんで後回しになっちゃってますw
ちなみにコメント貰った八王子のお店。
「八王子田田」さんの系列店だったんですね。流石事情通!
あの黄色いテントなら、そう感じたかも知れませんがお隣が黄色だったので真っ白な看板でしたw
バスの運転手 | 2021年6月23日 12:45
さぴお

40Clockers
なお

じゃい(停滞中)

ふにゃふにゃジェニー?
どうも、さぴおです。
千葉ランキング36位。全国717位(執筆時)
千葉の訪問件数を増やし、少しでも”実績”を高めるためにも
千葉ランキング50位の制覇を目指します。
今日は行徳のこちらに参りました。
鶏白湯のお店ですが、この日は終日限定のみの販売。
比内地鶏と名古屋コーチンの中華蕎麦・昆布水つけ麺
現金50円添えると昆布水つけ麺に変わります。
デフのほうがよかった気もしますが、鶏白湯は苦手ですし丁度良かったかも。
夜19時半前に訪問し、店内9割入り。
カウンターに滑り込みます。
店内は見慣れぬサインが…目を凝らしてよく見ると格闘家のものが多いようですね。
ガタイのいい店主さんは無愛想めかな。
最低限のアナウンスはありますが。
常連と思しき方には親し気に話されていたので通ってナンボなのでしょう。
僕のようなラオタはお呼びではなさそう。
この無愛想さでイタチの道切りをしてはもったいないのかもしれません。
オペを見てると見るからにとっろんとろんな粘りある昆布水をサーブしていました。
テボを振るえば配膳です。
●実食
麺からいただきます!
昆布水とろとろ。麺を引き上げればフコイダン成分爆発。
トゥルントゥルンと潤滑を果たして口へと入り込んできますね。
不均等にね麺が畝っているから、その暴れ具合も心地よく。
加水は叩くてつるぷり使用。
瑞々しい美味しさがある麺ですね
次はつけダレへ。
メニュー名の通りに比内地鶏と名古屋コーチンが溶けているようですね。
鶏油が鶏の香りを強めに香らせ、油膜を形成。
ジャボンと麺を入れると層になるのはアブラなのか昆布水なのか。
タレは醤油感をかなり強めに振っているような印象かな。
ちょっと直線的な醤油感覚で鶏の風味を載せているような印象を受けました。
トッピングは低温調理チャーシュー、小松菜(江戸菜?)海苔、ネギ。
少しトッピングが寂しいというか、終日限定なのですが
少しシンプルすぎるような印象を持ちました。
食べ進めれば昆布水が溶け、昆布水の醍醐味を味わえる。
ラストは昆布水をつけダレへ全ブッパいたしました。
君を守ってやるよと神に誓いながら完食へ。違うか。
ごちそうさまでした。