「冷やし親鶏中華そば(限定)850円」@手打 親鶏中華そば 綾川の写真冷やし親鶏中華そば(限定)850円、かき揚げ小丼(キスと新玉葱)350円

動物系冷製醤油スープ
中太ちぢれ麺
親鶏モモチャーシュー6~7、青い部分も含む白ネギ
かき揚げ小丼(ご飯、キス、新玉葱)
自家製コーレーグース

このところ恵比寿で行きたいラーメン店が多くて迷うが、休日はかなり混むのでどうしようかと。。。
まずは代官山方面の大阪の行列店のイベントに向かうも既に30名程の外待ちで断念。。。
(ちなみに食べ終わって戻ってみたら50名程に増えていたwww)
でこちらへ(実は前の日14時前頃こちらに伺うも店頭10名程の待ちに断念しましたwww)
おっ、今日は店頭待ち無しだ!、13時半頃だがラッキー!、ただ後客は続々で即店頭待ち発生とタイミングが良かった。。。
限定第2弾の冷やしを券売機で購入、ついでにかき揚げ小丼も。。。

温かいラーメンの後客が先に配膳。。。、ほどなく到着
冷えすぎてないが冷たい親鶏醤油スープ、鶏油な香味油も多めながら固まらずバランスよく美味しい味ね、この辺りは流石(^^♪
ズルズルモチモチっとした中太麺もちょいヤワメでこのスープには良く合ってる
具材はシンプルに親鶏モモチャーシュー5枚ほどネギのみと、これも実際いいね
終盤自家製のコーレーグースをちょいと舐めてみると結構辛い、青唐?島唐辛子?の刺激
軽く一周回しかけても、結構辛いね、入れすぎは注意が必要かも、ピリピリと刺激があり汗かくがこれもいい感じです。。。

フワフワなキスと甘い新玉葱のかき揚げ小丼も美味しいね、揚げたてでちょうどいい濃さのタレの味、ただちょいとクリスピーかな。。。

またタイミングで再訪したい。。。