らあめん満来(ちゃーしゅーらあめん)#ラーメン #ramen #らあめん満来 #新宿1961年創業の老舗ラーメン店。近隣には満来から派生したほりうちが営業しておりいずれも閉店間際で行列が出来ている。久しぶりの訪問なのでがっつりとちゃーしゅーめんを注文スープは鶏ガラと豚の清湯であっさりしつつも大量の素材を使用した厚みのある出汁。カエシもしっかり効いて不足感無し麺は茹で前300グラムとかなりの量があり中太もちもち食感でスープとの馴染みよくするするといける。大量の麺が入るにも関わらずスープが薄くならないのはそれだけスープが強いということだろうちゃーしゅーは分厚く巨大なものが3枚。一見硬くパサパサしているように見えるがしっとりホロホロと解れる肉質。アブラやスジの部分も柔らかく煮込まれとても美味しい。ただ肉が常温のためスープが温くなるのはマイナスポイント大量の麺と肉だがあっさりしてるので意外と飽きることなくいける
#ラーメン #ramen #らあめん満来 #新宿