和歌山ラーメン初体験です。豚骨醤油=重いのイメージがあって今まで敬遠してましたが、期待と不安で新規開拓です(^^)店内に入りますと、豚骨好きには堪らない良い香りに包まれます(^^)←新横浜ラーメン博物館の「ふくちゃん」の店内で感じた香りと同じです!基本の「中華そば」を頼み、配膳後、まずは香りを確認し、醤油の良い香りを確認しました。スープを一口頂くと、当初の「豚骨醤油=重い」イメージとは全く異なり、醤油ダレのインパクト、且つ豚骨のコクのあるスープでした。「豚骨醤油=重い=家系(←僕のイメージです)」が味とこってり感が前面に出ているのに対し、こちらは醤油ダレが前面に出ており、あっさりでは無いものの重くも無く、結構好きです(^^)←人によってはしょっぱいと感じるかも知れませんが・・・麺は細麺で、スープにインパクトがある為、細麺?と思いましたが、意外と合いました(^^)具材は、焼豚、メンマ、ネギ、かまぼこ(!)で、焼豚はしっかり味が付いていて問題なしです。今回初回訪問の為、厳し目の点数にしましたが、後2、3回食べて最終判断です。