神田ラーメン わいず 神田本店の他のレビュー
なまえさんの他のレビュー
おはようございます^^
わいずに台湾があるんですか。これは知りませんでした。
豚骨には定評があるから、濃厚で美味しそうですね。
わいずも未訪なのでこれ狙っちゃおうかな(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2021年6月25日 10:28こんにちはです。
豚骨醤油系ラーメンがメインですが、何故か『台湾まぜそば』を提供しているのが不思議です。
一度は頂いてみたいですね〜
甚平 | 2021年6月25日 17:24こんばんは!
コチラ初訪ってのは、意外でした…
7年前に行ってから次は台湾まぜと思ってましたが、近くにはなびが出来たんで、そっちへ行っちゃいそう。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2021年6月25日 19:24mocopapa さん、こんにちは!
たまに食べますが、さほど家系には惹かれないので、
台湾まぜそばをセレクトしました。
正直他店との差別化が難しい味わいですが、やはりおいしいですね。
なまえ | 2021年6月26日 15:23甚平 さん、こんにちは!
濃厚豚骨醤油の気分ではなかったので、台湾まぜそばをセレクトしました。
間違いのない味わいでした。
なまえ | 2021年6月26日 15:24ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは!
そうなんです。昔から名前は知っていましたが、家系の優先順位は
高くないので、今回が初めてです。
というか、本文で書きませんでしたが、実は近くの味仙に行ったのですが
月曜休みのようでした。
(一時的なものかもしれず、店舗情報は修正していません)
そのため、代わりの店を探していたところこちらが目に留まった次第です。
なまえ | 2021年6月26日 15:27
なまえ

カレーラーン
kaz-namisyusa

ラーメン大好き太郎

マスク着用の男性2名で切り盛り。入って左手に券売機。消毒液あり。カウンターのみ。仕切りあり。
しっかり混ぜてから食べる。多種多様な旨味が口の中で広がる。とにかく色々な旨味をぶち込んでみたという分かりやすさ満載だが、その分外れは少ない。こちらの台湾混ぜそばは、辛みは抑えられ、魚粉の量が多かったのか、節系の味わいが頭一つ出ているような印象。
麺はつるもちの極太麺。まぜそばにはぴったりの麺で自分好み。
具は、刻み白ネギ。青ネギ。刻み海苔。台湾ミンチ。卵黄。ニンニクも数切れあったかな。
くっきりした旨味が力強く広がる間違いのない一杯だった。