渋谷パルコの地下1階にあるラーメン屋さん。同じフロアには若者の街・渋谷らしくSNS映えを意識したようなお店が多いが、同店も負けじとネオンを煌々と光らせている。同店は看板メニューの醤油・塩ラーメンのほか、まぜそばや油そばなどの汁なし系、またヴィーガンメニューや英語で書かれたメニューがあるなど、インバウンド客を想定した店づくりがされている。今回はスタンダードな「醤油」に、たっぷりのチャーシューが乗った「チャーシューメン」を注文。店主らしき男性のワンオペのため、混雑状況によっては着丼まで若干時間がかかる。スープは茶色の濃いめ醤油ベース。麺は喜多方ラーメンを彷彿させるちぢれ麺。ふわふわでエアリーな食感が楽しい。チャーシューは脂身多めの部位から歯ごたえを感じられる部位まで表情豊か。渋谷で喜多方系ラーメンを味わえる、貴重なお店だ。ごちそうさまです。
渋谷で喜多方系ラーメンを味わえる、貴重なお店だ。
ごちそうさまです。