19時50分お店到着。先客2名。ギリギリだったので店員さんに声をかけるとまだ平気とのこと。券売機で食券を買おうとするも、上の方は味噌と辛味噌のみ。こちらは鶏白湯がウリで赤・黒・白と選べると予習していたのですが、そのようなメニューは見当たりませんでした。券売機を見る限りウリは味噌と辛味噌。今はつけ麺や辛つけ麺もあり、淡麗鶏ガラのラーメンは醤油と塩がありましたが、メインではなさそう。卓上にはコショー、ごま、一味、フライドガーリック?オニオン?、具入りラー油的なものがありました。まずはスープを一口。薄っ!醤油の効きも弱いし、ベースのスープも弱い。スープ一口目でちょっと失敗したな、と感じます。そう何口も飲みたくなるようなスープではないので、すぐに麺。麺は三河屋製麺とあったかな。細くて長い麺。お隣の唐桃軒の麺に似ているけど、こちらの方がやや太いかな。くにゅっとした麺。ずるずるっと口へ入っていき、すすり心地の良い麺。味としては可もなく不可もなくといった感じ。具は880円のラーメンだけあってなかなかに豪勢。チャーシュー2枚、青ものは小松菜かな。味玉半分にメンマ、のり、青ネギ、ワンタン。小松菜はほんの少し。でも、かなり時間が経ったような味。湿度も気温も高いこの時期なので少し心配。これは少なくてよかった。チャーシューは厚みがあり、味もしっかりしていておいしいチャーシュー。2枚載るのは嬉しい。ワンタンは具がしっかり入っているタイプ。くわいかな。サクサクとした食感の具材が入っていておいしい。チャーシュー、ワンタンはおいしいと感じましたが、肝心のスープが。さらに、鶏白湯路線はやめたのかな。なんだか消化不良な一杯でした。
先客2名。
ギリギリだったので店員さんに声をかけるとまだ平気とのこと。
券売機で食券を買おうとするも、上の方は味噌と辛味噌のみ。
券売機を見る限りウリは味噌と辛味噌。
まずはスープを一口。
薄っ!
醤油の効きも弱いし、ベースのスープも弱い。
スープ一口目でちょっと失敗したな、と感じます。
そう何口も飲みたくなるようなスープではないので、すぐに麺。
麺は三河屋製麺とあったかな。
細くて長い麺。
お隣の唐桃軒の麺に似ているけど、こちらの方がやや太いかな。
味としては可もなく不可もなくといった感じ。
具は880円のラーメンだけあってなかなかに豪勢。
ワンタンは具がしっかり入っているタイプ。
さらに、鶏白湯路線はやめたのかな。
なんだか消化不良な一杯でした。