横浜 六角家 御徒町店の他のレビュー
たかぴよさんの他のレビュー
六角家、学生の頃は本店に良く通い結構美味しいと思ったンですが
こういった支店はもう期待しちゃいけなのかなぁ。
そう言えば最近本店もあまりいい評価聞かないかも。。
ちょっと久々に喰いに行って来ようかなと思いました。
まぁ我が駄目舌では濃いめの味付けならば大抵美味しく感じちゃうんですけど♪
プリティ | 2009年2月12日 23:33プリティさん、まいどー。
かつてはカップ麺も出るほどの(今でもある?)人気店でしたが、本店も落ちてきたのですかねー。
自分はこの御徒町店で食べているとき、創業主が見たら何と思うだろう?という従業員の方々の働きっぷりでした。
まぁ、家系食べたかったら神田ラーメン わいず 神田本店に行った方が満足できるかな。

かりんとう
poti

あきら@AMR管理人
甚平

珍しく長女と二人して買い物に御徒町へやってきました。
買い物が済んで二人で昼飯。
最近、オヤジに反抗してくるようになってきて自分への当て付けにラーメン嫌いを演じている風です。
ですが今日は大きな買い物をしてやった日なのでさすがに逆らわずにラーメン横丁へついてきました。
激辛だけは勘弁してくれと懇願してきたので中華そば 青葉 御徒町店を覗くと7,8名近くの行列。
さすがですなぁ
一方今回はパス決定している蒙古タンメン 中本 御徒町店も10名ちょいの行列。
そして向かいのコチラは・・・・ガラガラ。。。。
おぃおぃ大丈夫か?と不安に思いつつも食券を購入し、入店。
元気のいいカタコトの日本語が飛び交います。
テーブル席へご案内。
先にトッピングのキャベチャーが別皿で配膳されます。
キャベチャーとは、キャベツと刻みチャーシューを特製のタレであえたもののはずですが
配膳されたこいつは98.5%キャベツ。
肉らしき欠片が1つはいっていました。ついついメニューを見直すと、そこには程よい比率で混ぜられたキャベチャーの旨そうな写真が・・・・
さすがにこれはないだろうと、店員を呼びつけチャーシューが入ってないことを伝えるとわびの一言もなく暫らく後にさらに別皿で刻みチャーシューを持ってきました。
バレたら後から出せばいいや、といった客を小馬鹿にした態度が見え隠れしていてかなり不愉快でした。
着席後トータル5分程度でラーメンも配膳。
見た目はひと目でソレとわかる家系です。
店内は神田ラーメン わいず 神田本店の店先で毎朝かがされている豚骨臭が充満していたので多少の期待はありましたが
一口スープを啜ると、薄いです。
オーダー時にカスタムの要望を聞かれたのですが、初訪だったのでまずは全てノーマルで頼みました。
これは失敗だったようですね。
万が一再訪することがあったら次は「濃い目」で頼みたいと思います。
麺は酒井製麺の平打ち麺。
固さ太さはまずまずスープに合っていましたが、麺がとても短いです。
横浜家系ラーメン やややや先日行った八七三家の麺もかなり短かったと思いますが、家系というのはこういうものなのでしょうか。
特に短いことのメリットがわかりません。
大判の海苔が3枚と海苔が好きな自分には嬉しいトッピングですが、チャーシューはボソボソ、ほうれん草はベシャベシャでした。
いまいち一杯のラーメンとしてみたときに味は平均的なのですが、食の安全が声だかに叫ばれている現在、この一杯は安心して食べてていいのかな?と不安に思ってしまう一杯でした。
長女は家系が始めてだったようで結構美味しかったと言ってました。