●2021年7月5日(月) 曇 12:11訪問 12:28着膳。 ●2021年93杯目(7月3杯目)の麺研究です。 ●JR高崎駅西口に設置されている温度計が24℃を表示していました。 ●今日の昼は、群馬県高崎市八島町110-27 横山ビル 1F(高崎駅西口)にある『豚骨醤油家系ラーメン 達磨堂』さんへ訪問をしました。 ●緊急事態宣言が2020年5月14日(木)に解除されてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。 ●お店に入り、券売機で食券を購入してから一番奥にあるテーブル席へ案内されました。 ●訪問時に先客が8人いて、その後、5人が来店しました。 ●店員は、女性1人と男性1人で元気良く切り盛りをしていました。 ●今回は、【豚骨魚介達磨つけ麺(中盛・250g)890円】を注文しました。 ●テーブル席で手を消毒してからお冷やを飲みながら待っていると17分後に発注した「豚骨魚介達磨つけ麺」が着膳しました。 ●豚骨魚介達磨つけ麺は、麺、スープ、別皿トッピング、檸檬汁で構成されていました。 ●別皿トッピングには、チャーシュー、つくね、味玉、のりが鮮やかに盛り付けてありました。 ●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺を食べました。 ●麺は、もちもちして食感の良い中太縮れ麺で美味しかったです。 ●スープは、白髪ネギと魚介粉がたっぷり入っていてあっさりして非常に美味しい豚骨魚介スープでした。 ●美味しくてお腹が一杯になりました。 ●他にも美味しそうな麺類が多数あるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。 【麺研究結果】 ①スープの味:豚骨魚介 ②麺の太さ:中太縮れ麺 ③ボリューム:多い ④スープの味:濃い ⑤こってり度:あっさり ⑥自己満足度:(5.0)★★★★★
●2021年93杯目(7月3杯目)の麺研究です。
●訪問時に先客が8人いて、その後、5人が来店しました。
●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺を食べました。
●美味しくてお腹が一杯になりました。
【麺研究結果】
①スープの味:豚骨魚介