2021.7.6 18:15ごろNo.60 七福軒鶏蕎麦超キャベツ餃子(4粒)今日の気分は〜大学時代からお世話になっている七福軒さん!!ということで 七福軒 さんに伺いました大学時代からの友人がついに都内に引っ越すとの事で6年半の思い出のラーメン店に感謝を告げるツアーが開催するとのこと。自分たちが大学1年生の時にオープンしたこのお店はりけんラーメンで修行した店主らしい!緑のバターがのってるらしい!などと話してたのが懐かしいですね最近では並ばないと入れない人気店になりました初心に戻り、超ベーシックな表題を注文もちろんエスカルゴバターありのやつチャーシューはバラとロース選択可能でロースにしました8.9分ほどで着丼ですやはり緑色のバターがインパクト大ですいただきます!まずはスープ濃厚な鶏白湯で美味しい。やはりはりけんラーメンを思いださせる美味しいスープ途中、エスカルゴバターを溶かしていくと濃厚さが増してコクが出る。エスカルゴってどんな味かと心配する人もいるだろうが全く癖なしで少し洋風な味になる次に麺低加水の中細麺ストレートタイプ少し固めに茹でられた麺は菅野製麺のものでスープとの相性も良く美味しい具材はロース、穂先メンマ、みじん玉ねぎ、エスカルゴバター、いつまでも謎の草ロースは写真では折りたたまれてるがこれの倍の大きさがあり、低音で調理されていてとても美味しい。でかい。メンマもしっかり味が染みているそしてはりけんにものっているこの謎の草。自分の舌と知識ではなんの草なのかいつも分からず、無念。あと何と言っても、餃子!餃子が美味い店でよく挙がる店の1つニンニク、ニラ不使用でお口の匂いの心配なしざく切りのキャベツの歯ごたえが食べてて楽しい、餡に味がついてるのでそのままでも美味しいですよ!完飲完食ですレベルの高い美味しいらーめんでした久しぶりに鶏蕎麦エスカルゴバター食べましたがこれもやはり美味しかったですこのお店はメニュー様々、どれも美味しいのでいつも迷っちゃいますご馳走様でした!!チャーシューの全貌を見たい方はこちら!!Instagramhttps://www.instagram.com/p/CRGOCSMgd3m/?utm_medium=copy_link
ご来店ありがとうございます! 謎の草は青梗菜です笑
No.60 七福軒
鶏蕎麦
超キャベツ餃子(4粒)
今日の気分は〜
大学時代からお世話になっている七福軒さん!!
ということで 七福軒 さんに伺いました
大学時代からの友人がついに都内に引っ越すとの事で
自分たちが大学1年生の時にオープンしたこのお店
最近では並ばないと入れない人気店になりました
初心に戻り、超ベーシックな表題を注文
もちろんエスカルゴバターありのやつ
チャーシューはバラとロース選択可能でロースにしました
8.9分ほどで着丼です
やはり緑色のバターがインパクト大です
いただきます!
まずはスープ
濃厚な鶏白湯で美味しい。
やはりはりけんラーメンを思いださせる美味しいスープ
次に麺
低加水の中細麺ストレートタイプ
具材は
メンマもしっかり味が染みている
あと何と言っても、餃子!
餃子が美味い店でよく挙がる店の1つ
ニンニク、ニラ不使用でお口の匂いの心配なし
完飲完食です
レベルの高い美味しいらーめんでした
ご馳走様でした!!
チャーシューの全貌を見たい方はこちら!!
Instagram