やっぱりネコが好きさんの他のレビュー
どもです。
棒々鶏いいですね(笑)
しかも冷やしだしね👍
こんなに暑かったら飲まずにやってられませんよね🍻
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年7月21日 15:48どもです!
麻辣効いたバンバンジーでしたか
揚げ皮やコリンキーが面白い食感を呼び起こしそうですね
さぴお | 2021年7月21日 17:08長く辛い日々が続いてますね😭
棒棒鶏でホッピー飲みたいなぁ
NORTH | 2021年7月21日 18:18こんばんは!
綺麗な盛り付けよ棒棒麺ですね👌アルコールなくてもイケル私なのでこの単品でオッケーです😁
川崎のタッツー | 2021年7月21日 20:29最近こちらがスパコンに表示されるようになりました。ネコさんパワーかな。
魅力的な限定が多い店ですね。麻辣な棒棒鶏、美味そうです。
辛い物が入ってても冷やしならこの時期でもいけそうですね。
最近カプサイシンが不足中・・・暑さには勝てません。
eim◆外食習慣fin. | 2021年7月22日 04:26おはようございます^^
こちらも毎年素敵な冷やしやりますよね。
こう暑いと冷やしとつけ麺しか目に入りませんね💦
mocopapa(S852) | 2021年7月22日 05:46こんにちは。
宣言再発令前の良い駆け込みになりましたね。
清涼感もあって美味しそう♪ 中々初訪が叶いません。
おゆ | 2021年7月22日 08:23皆さん、こんにちは。
出張レポを先にしたので、冷やしの順番が前に戻ってますがご容赦をw
〉ガッチャマンさん
思っているゴマだれよりもピリッと締まります。
〉さぴおさん
食感もいいし、サラダ感覚なのも嬉しいです。
〉NORTH さん
アイドリングから始めること、多いですからね。
特にこのメニューだと、ドンピシャでしょうし。
〉タッツーさん
ここの限定、夏は特に彩り鮮やかな逸品が多いです。
〉eim さん
ここのお店は定期的にレポ上げているので、AIがよく見る店として上げているんですかね。
暑いですが、意外と暑さ耐性あるのでなんでもいけますよw
〉mocopapaさん
まだレポ上げしてませんが、日曜日から5連続の冷やし麺継続中ですw
〉おゆさん
駆け込み成功です、というか飲むこと前提の店選びでしたw
歩いていけるところで、セレクトです。
ここの限定メニューは季節の間で「バトンタッチ」式に2種きます。
ごはんものもそうですが、辛いものの比率が多くなった気がしますw
やっぱりネコが好き | 2021年7月22日 17:35続いてどうも~!
コチラも今年こそと思っていたのですが、またアルコールの提供が無くなってしまったので、
もう少し待って解禁してから行きたいと思ってますよ~♪
バスの運転手 | 2021年7月25日 22:50アルコールは駆け込みでゲットしてきました(笑)
ビールの後に日本酒にいく、豪のものもいますよw
やっぱりネコが好き | 2021年7月26日 08:54
やっぱりネコが好き

MAKEJI(味薄めで)
雨垂 伊砂
ゆずやん

7/11 明日から東京は緊急事態宣言で発出、飲食店でアルコールはダメ!
ということで(どういうことだ⁉︎)、昨日に続き地元で一杯🍺&🍜
歩いて11:15店着で一番乗り、5分後に女性2人組が並び定刻オープン。
カウンター左端の厨房が見渡せる席に陣取り、券をカウンター上へ。
シャッターズは3人でしたが、気がつけば開店15分で満席・待ち発生。
最初の5人分の注文を確認したところで、ビール組2つ分のつまみを用意。
10分ほどで、ビールと鶏豚チャーシュー切り落としのおつまみ到着。
小瓶なので、ちょうど入り切るハートランドの大きなグラスでまず乾杯。
チャーシューとご店主さんの所作をつまみにビールを飲み切ったところで着丼です。
彩り豊かな盛り付けが綺麗なガラスの器と、「お好みで」と山椒のミルも一緒に提供されます。トマトが麺を取り囲み、レタス・キュウリ・コリンキーに加えナッツと揚げ皮の上にパクチーが乗ってます。盛り付けの様子を見ていたら最後に辣油も少し回し掛けされていました。先に辣油が掛かったサラダ部分を少しつまんでみます、シャキッとしたレタスの食感と柔らかいコリンキーの食感が楽しいですね。タレに浸かったトマトを一つパクリ、オーソドックスな胡麻・黒酢・味噌であろう棒棒鶏のタレと思いました。…がちょっとなにかが違う、そう麻辣が効いてますね。野菜を少し避けて棒棒鶏本体を発掘します。大きめにカットされた鶏もも肉が3切れ、しっとりジューシーで美味しいですね。麺は中太平打ち麺で、もっちりしてタレが良く絡んで啜りも進みます。麺とサラダ部分をよくタレに馴染ませて、少し山椒を追加して一気に啜りを加速させて麺完食。残りのタレや野菜は、レンゲで綺麗にさらってごちそうさま。