どもです!
こちらのお店、お得意ですね
この冷やしはトッピングまでもが冷え冷えとしておりましたか。
暑気払いに最適ですね
さぴお | 2021年7月14日 17:01マジに旨そうです〜。
今日は、別の店に並んでしまった・・・。
いつまでやってるんでしょうか
焦りまする^_^
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2021年7月14日 17:30こんにちは☆
キッチリと温度管理されたクオリティの高い一杯ですね。
ビジュアルも綺麗で女子にもウケそうです。
カレーのコクと野菜のシャキ感、鴨肉の旨味で昇天ものですね。
ノブ(卒業) | 2021年7月14日 18:41こんばんは。
おぉ〜再訪スピードが早い!今回はキンキンカレーですか( ꈍᴗꈍ)
具材のお野菜までカッチリ冷やされてるとこポイント高いですね〜
だからこそ全体バランスもしっかりして突き抜けてるんだろうなぁ。
たまに、パクチーで逆に失敗してるカレーラーメンにも合うのでその辺も良いですね。
上位互換て…笑
スージーのなのなQ | 2021年7月14日 20:46さぴおさん、コメントありがとうございます!
こんなに来るとは思ってなかったですが、気付けば行ってました(笑)
なまぬるいボイル野菜、クチャっとして苦手なんですよ。もやし・キャベツあたりの茹でてもシャキシャキなものなら良いですが。
やはり冷やすと繊維がシャキッとしてその野菜本来の食感になるのでそれが好きなのです♪
雨垂 伊砂 | 2021年7月14日 22:29とまそんさん、コメントありがとうございます!
マジ旨です!日曜までの予定だそうです!!
雨垂 伊砂 | 2021年7月14日 22:30ノブさん、コメントありがとうございます!
実際こちらは女性客率高いですね、鴨星人さん達もこちらへ是非!!
雨垂 伊砂 | 2021年7月14日 22:33スージーさん、コメントありがとうございます!
そうですね、雰囲気と彩りでパクチー!みたいなノリは良くないです(笑)
そもそもカレーを作る際にはコリアンダーシードかパウダー入れてるので、そんなに無理して足さなくても…と思います。エスニック=パクチー!て風潮強いですからね。
雨垂 伊砂 | 2021年7月14日 23:06意外と冷やカレー好きなおいらを呼びましたかw
冷蔵庫で寝かせたカレーを、熱々のご飯に乗せて食べる。そんなマニアックな食べ方が何とも好きなんです、誰からも同調を得た事はありませんがw
鶏チャーシューなら良く見ますが、カレーに鴨を合わせるのは面白いっす。結構興味あるんですが、限定かあ…ずっとやっててくれないですかね? w
Dr.KOTO | 2021年7月17日 18:03KOTOさん、コメントありがとうございます!
ええーーーー!!油がザラついて苦手です!(笑)
ただ、ポークカレーならば飛び出ている豚だけ引き抜いて冷たいまま口に放り込みますが(笑)
そしてKOTOさんとは真逆の熱々カレーを冷や飯にかけて食べる方なら私はやってますがッ!!
限定は明日の日曜までの予定とTwitterに以前書かれてました、もう次のネタも公開してるのでそれは変わらないかと(汗)
カレー好きは存じておりましたが、冷やしにも食いつくとは思わなんだッス(笑)
雨垂 伊砂 | 2021年7月17日 20:20
雨垂 伊砂
スプーナー®
絹ごし木綿
でん
RAMENOID

しかし意図的に冷やしたカレーがTwitterで大人気。
なのでまたまた来ました!
お目当ての限定「冷しカレー麺」を注文、出来上がるとカラフルかつキンキンに冷えた一杯。
スープは豆乳を使いまろやかでほんのりピリ辛程度なカレー味、市販のカレールーよりはやや香辛料の香りがたっているかなというくらいで食べ易い。
オイルは辣油とパクチー?どちらも控えめな風味で、主軸の冷製カレースープを邪魔しない程度のアクセント。
麺は中細平打の縮れたもの、ギチッとしまっていてスープの持ち上げも良いです。
カップ○ードルの麺の上位互換みたいな(良い例えが無くてすみません)。
具は鴨チャーシュー・トマト・玉葱・アスパラ。
鴨は相変わらずの高クオリティ。
野菜がどれもキッチリ冷やしてあってシャッキシャキ。たまに具が常温の冷しラーメンとかありますが、あれは野菜がベチャッとして良くない。
こちらはしっかりと温度管理されていて良いですね。
あんなにTwitterであがってた理由は一口目で解りました(笑)
冷しラーメンの苦手な私が既にまた食べたいと思えるのだから、これは美味しいに決まってる。
限定二品目でここまで美味しいものやっちゃって、次はどうなるのか…期待しか無い。
御馳走様でした!