「鴨だし醤油つけ麺 950円」@麺堂にしき 新宿歌舞伎町店の写真ネットで見たこちらの「冷やしカレー麺」が食べたくて半年ぶりに訪麺。入店して券売機を何度も眺めても「カレー」の文字は無し、期間限定が終了したみたい、残念。
こういう時に備え、替わりは「つけ麺」と決めていたので落ち着いて「つけ麺」ラインの左端をポチっと。
カウンターの端に座って店内を眺めると、何やら若いにーちゃん5・6人の団体がガヤガヤと。芸能関係かホスト関係か、いかにも歌舞伎町って感じ。彼らはまだ食べていないらしく厨房のお兄ちゃんがワンオペで忙しそう。
したがってえらく時間がかかり約20分後に麺着。少な目の昆布水に浸かった麺は加水率高めのツルツルピカピカストレート推定200g、旨ーい。トッピングは鴨チャーに海苔に山ワサビ、山わさびって初めてです。つけ汁は熱々オイリーな鴨味醤油、程よい濃さでこの季節にピッタリ、さっぱり後味で旨し。スイスイと麺を食べ進み完食、残ったつけ汁をそのまま蓮華で飲んでみる、思わず半分飲んで終了。
まだ2度目の訪麺だけれど、贔屓にしそうなお店だなぁ、「カレー麺」は残念だったけれど「つけ麺」は予想通りの美味しさだった。

おぉ!僕も本日伺いました!同じく20分くらいの待ち時間に、ヤンチャな感じの歌舞伎町民ワチャワチャ。
初訪問だったので基本メニューの鴨だし醤油ラーメンにしましたが、つけ麺も食べたかったんですよね。
次回はつけ麺行きたいと思います!

スージーのなのなQ | 2021年7月22日 19:04

おぉ、そうでしたか。あの怪しげな立地は嫌いではありません。
ラーメンも旨いけれどつけ麺も良いですよ、おススメします。

タバサ | 2021年7月22日 22:32