こんにちは!
鶴ヶ峰店ばかりで、本店はご無沙汰ですが・・
やはりレベル高く、価格も高い(笑)ですね~
eddie | 2021年7月16日 19:07尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
こちらへは一度伺いましたが、やっぱり美味しいお店ですよね。
値段は少し高めですが美味かったためか割高感はなかったです。
ぬこ@横浜 | 2021年7月16日 21:32おはようございます。平田牧場の三元豚、ぜんぜん知りませんでした。相変わらず様々な食材を楽しませてくれる店ですね。
いたのーじ | 2021年7月17日 06:13皆さまコメントありがとうございます。
eddieさん> レベルは高いです!値段も安くはないですが、トータルの完成度が高いので割高感はないですね。
ぬこさん> 佐野店主が亡くなってだいぶ経ちますが、未だにたくさん並んでますから、きちんと味が受け継がれているのだと思います。
いたのーじさん> 創始者の佐野さんは、全国から選りすぐりの食材をチョイスして、ラーメンを作っていたそうです。その流れは途絶えていないんですね。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2021年7月18日 14:50こんばんわ~!
支那そばやさんは昔ラーメン博物館でしか食べた事ないんですが、
当日、三杯目だったのに一番美味しかった事を覚えているんで、いつかコチラでも食べてみたく思ってます♪
バスの運転手 | 2021年7月19日 20:10
尼茶(血圧やや良化^^;)
トッC
BUBU

ratomen
Ramen of joytoy

この日は戸塚で会合があり、ラー食チャンス到来です。過去2回こちらを覗きに来て外待ちの列の長さに諦めていましたが、今日は時間に余裕があるので、行ってみましょう。
12時50分に訪問、外待ち5人に接続しました。庇の下で待つことができて、しかも心地よく風が吹いていたので、あまり辛くはありませんでした。
13時02分に入店、表題の食券を購入して座ります。カウンターにはコショウミルがありました。
券売機の説明によると、チャーシューは「平田牧場三元豚肩ロース2枚」だそうです。待っている間ヒマだったので平田牧場を検索してみると、山形県酒田市にある会社で畜産、食肉加工、外食産業など手広くやっているようです。
10分に着丼しました。トッピングは、海苔一枚、輪切りネギ、穂先メンマ、平田牧場の三元豚チャーシュー2枚でした。
まずはスープをいただきます。うーん、旨い!丸鶏、節、昆布などいろいろ使われているようですが、渾然一体となって滋味深いですね。
麺は細め柔らかめストレートでした。個人的にはもう少しだけ固めが好きですが、ここでは固さオーダーは出来ないのでこのままいただきます。
チャーシューは厚さ2〜3ミリのロースが2枚、チャーシュー自体の味染みはそんなに濃くないのですが、柔らかめに仕上げられていて、スープか染みるとスープの味と肉の味があって合わさって、ちょうどいい味わいになる計算だと思いました。
スープが味わい深かったので完飲してしまいました。22分に退店しました。