アド街の大塚特集で存在を知り訪問する事に。11:40頃の到着。RDBには昼の部の開店が11:45とあったが、現在は11:30の開店となっているようで既にオープンしており外待ち1名に接続する。山椒オイルか生姜オイルを選べるとの事で山椒オイルを選んだ。30分弱程で店内へ通された。中は入口近くのスツールの席は利用せずにカウンター4席と4人掛けと6人掛けのテーブル2つのキャパがある。男性2名と女性1名のオペ。程なくしてお盆にのった橋と蓮華とおしぼりと共に着丼する。大きな蛤が目につく。スープは結構しっかりとした蛤の味わいが感じられるスープです。麺は中細ストレート麺でぱっつんとした大好物の麺。クシクシとした食感があります。具はチャーシュー、蛤二個、三つ葉、刻み玉葱と葱だ。チャーシューはかなり薄めのものだが、炙ってあり香ばしい。山椒オイルを投入する。かなりの辛味を感じるようになり、汗が吹き出す。卓上は黒七味のみ。かなりバランスの良い一杯でスープも美味しく自重していたにも関わらず完飲してしまった。とても満足して退店。退店時には外2名待ちとなっていた。
卓上は黒七味のみ。
退店時には外2名待ちとなっていた。