昨日見たブログで紹介されていたメニュー、お店が懐かしいのとメニューに興味があったので訪麺です。店に来たのは6年振り、実に久々、世田谷の上町にあった頃に数回、渋谷に移転してきて2度目です。13時近くの到着で外待ち4番目、人気ありますね。券売機で購入後再び並び、10分後に入店着席。ご主人と奥さんのお二人、最初に上町を訪れたのは8・9年前、お互い少し老けましたね。10分後に着丼、つけ汁は鰹だしのそばつゆにゴマとラー油。麺は中太のストレート中華麺、かなり固めの茹で加減で歯ごたえ十分。固めが苦手な人間としてはとても残念、但し加水率が高めなのは救いか。麺の上に甘辛味付けの豚バラ肉にメンマ、揚げ玉、ネギに刻み海苔。食べたことないけれど「港屋」風なつけ汁、程よいピリ辛で今日みたいな猛烈暑い日にはピッタリ。甘辛味付けのバラ肉が美味しかったなぁ、麺の硬さが返す返すも残念。ごはん・生卵が無料サービスは継続中だけれど余りオーダーしているお客さんはいなかったなぁ。食べている最中もお客さん耐えることなしで満席。食べ終わって店を出る時には外待ち8人、若い人に人気があるんだなぁ。