シェアして食べた鴨つけのレビュー。平打ち中太のストレート麺。つけ汁はかなりオイリーです。最初に山椒を抜くか選べるとの事だったが、オイリーなつけ汁で山椒の風味がこのつけ汁には合わない。スープがオイリーなのと塩加減のバランスが今一つで、全体の風味としても好みから外れた。麺は平打ちの中太ストレート麺でもちもち食感です。具は鴨チャーシュー、穂先メンマ、葱、三つ葉、おろし等。卓上には何もない。鴨なら七味があるといいのに。また、山椒は初めての客には合うかどうか判断ができる訳が無い。後で試しながら振りかけるように鴨つけ麺をオーダーした客に配膳するか卓上アイテムとして予め準備してお客の好みに委ねるべき。スープ割りも提供しないとの姿勢もお客に対する配慮が欠いているように思う。また、とてもオイリーで食べ終わって暫くしても口中が油っこく感じた。
平打ち中太のストレート麺。
つけ汁はかなりオイリーです。
麺は平打ちの中太ストレート麺でもちもち食感です。
具は鴨チャーシュー、穂先メンマ、葱、三つ葉、おろし等。