アカンな~同好会さんの他のレビュー
まいど~
先日はお気遣いあんがとね~
この鶏白湯は軒並み高名な方々が高得点付けてまんな~
濃厚マイルドな鶏君をタマネギ辺りで旨いこと纏めているんやね~
遠征しても価値ある一杯か~今度行って食べて見るね~
3ちゃん | 2009年2月19日 19:38毎度~
さん
こけし城のつけ麺は食べたこと無いけど、
こちらのんってかなり肉薄しとるんやないかね~?
かなり良さげのつけやったから、ラーメンもかなり期待できそうや~
出川、ゴメンぉ~w
追記~
大洋、よう気付いたな~
ポンセ~www
アカンな~同好会 | 2009年2月19日 19:503ちゃんさん完調~w
千葉の確かなユーザー達が、
こぞって高評価するんが食べてみて分かったんだぉ~
濃厚鶏とタマネギのハーモニーは限界ギリギリって塩梅ですわ~
一線、超えたら台無しに成り兼ねん一品かもね~w
この辺り、何気にラーメン激戦区やね~
ここの2階の店、3たんの登録やなかったっけ?
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年2月19日 19:55まいど~
玉ねぎ切っただけだったらバラけるはずなんだけど、確かに、容易にはバラけなかったですね。
やっぱりマヨ使ってるんだろな~。しかしよく気がついたな~
>鶏白湯の圧倒的支配のもとで、僅かに感じる魚さんの風味は高微粒子魚粉やね~
ここは魚介系にこだわりのお店で、たくさん使ってたんだけど在庫少なくなったのかな(笑)
魚介でなく鶏をメインに持ってきたことで新たな展開が見えてきましたね。
福一や風雲児と比較されること自体、すごいことですわ。
kouhei | 2009年2月19日 20:04ヤバイヨヤバイヨ~ 生きとるよ~
ラーメンとは少し違う印象やけどコレも旨そうやね~
スープだけなら鶏白湯の中でもトップクラスやろうね~
あとは暴君待ちやな~www
ジン1971 | 2009年2月19日 20:12毎度~
さん
ばらけん感じからやと、マヨな味も納得ですわ~
微マヨと鶏白湯って相性がええんやねwww
そういえば、カウンター席の後ろに、いぱ~い魚さんがおりましたで~w
でも、今回の出来見ると、鶏メインのんが成功しそうな予感www
ジン1971さん
ヤバいよやばいよ松本伊代www
麺も悪くはないけど、もう少し量が欲しいところやね~
豚魚系も試してみたいところやけど、次訪は鶏白湯ラーメンや~w
暴君エロさんとペンギンさんが80点以上つければ、他県のユーザーにも勧められるね~
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年2月19日 20:56マルハ~
なんぞ、皆さん訪問しまくってて取り残されてる感がありますな~w
開店時はそこまで騒がれなかった気がするけど、うまいとこ路線変更できたんですな~
今年のテーマ「鶏白湯」やから200採点目ここにしますかな??
ペンギン軍曹 | 2009年2月19日 23:38まいど~
ここはおいらも注目してる店で、Jなしで京成大久保まで
わざわざ行こうかなって思ってるお店やで~
濃厚鶏白湯、ええやないの。必ず訪問させてもらうで~
UNIA。 | 2009年2月20日 09:33まいど~
ここはジンたんも高評価の店やってねぇ~
場所なチェック済みですがんやなぁ~
福一、たけし城と同いレベルなら食べて見たですわ~
喰いてぇ~www
ユー坊 | 2009年2月20日 09:39エロス~
完全に出遅れたので先にガメラ行ってもうたw
なるべく早目に行ってくるよ~
ゲッタマ | 2009年2月21日 06:01KMです。
濃厚鶏白湯系のつけ麺、うまそうです。
タマネギ,ほうれん草の活躍と言う所が気になって
しまいました。
画像もいいですね。
少し顔をだしているのはチャーシューでしょうか。
気になります。
KM | 2009年2月21日 10:21こんばんは!
離婚は大丈夫でしたか?(笑)
旨そうな鶏白湯ですね~
遠征する価値はありそうですが、遠いなぁ。
土屋 圭二郎 | 2009年2月21日 21:31毎度~
ペンギン軍曹さん
鶏をきっかけに羽ばたきそうな予感やけど、
鶏は空、飛ばんからな~www
もうすぐ200回記念やな~
記念採点は、ガンジーレポが千葉ラオタの基本やで~www
Noriさん
こちら、味のみやったら80以下は無いやろね~
次回は鶏白湯ラーメンで、その次以降は未定ですわ~www
釜玉はとなりの客が食べとったけど、あんましそそらんかったな~w
いずれ食べるやろうけど、tokoさんのレポ待ちやね。
アカンな~同好会 | 2009年2月21日 23:03毎度~
さん
UNIたんやったら、JERO味噌と連食出来るんやない?
あっ!JERO断ちやったっけ~
わちきも同じようなもんやけどwww
まぁ遠征しても食べる価値はありそうやね~w
ユー坊さん
仁丹もラーメンで高評価やね~
きっと、ユボたんにも気に入ってもらえる思うよ~
個人的には、たけし城より上で福一と同等かな~
どちらも“鶏の骨”には及ばん感じやけどwww
アカンな~同好会 | 2009年2月21日 23:09
アカンな~同好会
ぽきぽき(忙^^;)
ラーメンうさぎ
なまえ
ふなっしーの恋人
ももも

密かにラーメン激戦区としてその存在感を増してきた「京成大久保ラーメンライン」www
その中央部に位置するこちら。
わちきの尊敬しとる濃厚白濁ユーザー達がこぞってグッドウォイドゥムな評価しとるもんやから、「F1×E尺、またラーメンかい!!」と呆れる妻を尻目に、離婚覚悟で訪問やよ~w
休日昼の部11時に到着。
先客ゼロの後客7人。
入口正面奥右手の券売機にて、鶏つけチケを購入。
何故か、鶏ラーチケは×印が点いとったがなw
スタッフぅは3名体制。
いつものように岸部四郎ゲームに興じ、岸部四郎の呂律の不確かさが世界中に配信された瞬間、注文から17分4秒338で、もりもりのつけ麺がF1×E尺のもとへ届けられた。
撮影会を終えつけ汁を一口、「旨いぉ~~~」だぉ~~~
つけ汁は、いわゆる濃厚鶏白湯系。
粘度は、そこそこのドロン系。
温度は高めで、冷めにくいタイプやね。
鶏の旨みというか甘味を前面に出した感じで、つけ汁に浮かぶ多量の微塵切りのタマネギの活躍がかなり大きいように感じるね~
このタマネギ、僅かにマヨっぽい風味を感じるんやけど、酢と卵黄で和えられとるんやないかな~?
純粋にマヨ和えやったりしてwww
出汁系は、鶏白湯の圧倒的支配のもとで、僅かに感じる魚さんの風味は高微粒子魚粉やね~
魚粉の添加によって、鶏の甘味を強調しとる感じやね。
スイカに塩かけるんと同等の効果やろかwww
塩分濃度はそこそこやのに味の輪郭はハッキリしとって、これホンマに無化調なん?と思うてまうくらい旨みが凝縮されとる感じやね。
甘辛酸の塩梅は、出汁系の“甘”が突出しとる感じやね。
“酸”は程良く“辛”はそれほど主張せんかな~
柚子胡椒添加後に、ちょい感じるかね~w
味の感覚は、初動でマヨ甘酸を感じ、中盤から終盤にかけて鶏の甘味が口内(口内炎あり)を優しく包み込み、そのまま鼻孔から抜けていく感覚やね。
麺は、太麺ちぢれ系。
麺量200gくらいやろか。
茹で加減は硬めで、締め,水切りともに完璧やないかね~
つけ汁や具材との相性も、かなり良さげやね~
麺が、刻みタマネギや刻みチャーシューやほうれん草などと絡み合う姿はある意味、上質なエロスを醸し出しとる感じやね~www
具は、麺上にチャーシューと海苔。
つけ汁内に、刻みチャーシュー,ほうれん草,タマネギの微塵切りといった構成。
チャーシューは供す直前、備長炭で網焼されとるけど効果はどないやろな~w
香ばしさもジューシーさもあまり感じへんけど、肉厚で食べ応えがあるタイプやからええかな~www
その他の具材、特にタマネギ,ほうれん草の活躍は、故出川哲朗さんを思わせる名脇役ぶりやねw
あっ!という間に完食完飲!
割りスープは、事前に大きめの徳利にて供されるが、思ったよりも熱々でそれほど不満は感じへんね~
こちらガラの和出汁系スープやけど、美味しく割りましたぉ~
ちなみに、わちき的妥当価格は750円。
原価率は高そうやけど、同系の頂点に君臨すると思われる麺や 福一さん,風雲児さんが700円台を維持していることを考えると、微妙な割高感は拭えんかもね~
【味】85【CP】-2【OP】-1【たまねぎ】+1【無化調】+1【接】+1【入口付近が雑然】-1【あかねちゃん結婚祝】+1
総評。量的に物足りなさを感じてんけど、味自体は濃厚鶏白湯系の中でもトップクラスやないかな~(そんなに経験ないけど)www
今まで味わった濃厚鶏白湯って、鶏さんと深みを味わうって感じやってんけど、こちらは鶏の甘味が前面に出とる感じで、かなり新鮮味があったね~
無化調を謳う店で食べると、物足りなさを感じるんが正直な印象なんやけど、これだけ出汁の旨みを引き出せるってのも凄いね~
その辺りは、らー麺にしかわさんのあきこ様にも勝るとも劣らん腕やないかね~w
接客もええ感じやね~
店主に、「F1×E尺さん、ラーメンもあるからまた食べに来てや~」と言われたんで、また行きまっさ~
鶏白湯好きの方は、遠征してでも食べる価値がある一杯やと思いまっさ~
もし、口にあわんかっても、謝罪も賠償もせんど~www