さぴおさんの他のレビュー
おはようございます☆
ここはデフォで正解だったんじゃないですか?
私は未訪なのでデフォのレポの方が参考になりますよ。
なかなか連食がキツくなってしまったので、佐野まで行って一杯だけというのが勿体なくて、ひたすら機会が来るのを待ってます。
コチラの麺は気になるので優先順位上げて行ってみたいです。
ノブ(卒業) | 2021年9月2日 04:11激辛ラーメン行って欲しかった😁
NORTH | 2021年9月2日 06:05さらっと迷わせる一文を置かれてしまいました。
佐野を行脚したらさすがに普通のご当地ラーメンを食べるつもりだったけど激辛。
ここは全国200に入っていたので訪問必達となりました。どっちを食べれば良いんだー。
ていうかメニュー表を見たらその左の餃子ラーメンも気になるんですが。店内3連食?いやいや・・・。
このデフォもかなり美味しそうですね。麺が他の佐野ラーとは違いましたか。
レビュー読んで、佐野でありながら最新型にブラッシュアップする意欲が高い店という印象を受けました。優先度上げます。
eim◆外食習慣fin. | 2021年9月2日 06:11需要と供給の関係もあり、他店よりちょっとお高めですが、それでも安いし美味しいですよね。
田村屋さん系の麺も佐野としては噛み応えがありますが、こちらも。
やっぱり好きです。
私はやっぱりチャーシューメンかな。
RAMENOID | 2021年9月2日 06:31どもです。
個人的には佐野では一番だと思ってます☝️
混むので移転後行ってませんが😣
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年9月2日 07:45おはようございます
佐野の人気店、流石に並び凄いですね
饂飩チックなこの麺美味しそう
練食したからこそ分かるこの感銘に
深い名言ですね
キング | 2021年9月2日 07:45おはようございます😃
私も未レポ扱いのままなので、行かないとなあ。
麺がそんなに違いましたっけ。
日本一しょうゆを薄口で主張させないように使うって
勇気いることだと思うんすよね。
としくん | 2021年9月2日 08:52おはようございます!
なるほど…淡口醤油が基本なんですね。
餃子の餡て美味しいですよね、餃子作って余るとハンバーグ状にして焼きますが美味しいですもん。
餃子餡ラーメン気になります。
雨垂 伊砂 | 2021年9月2日 10:02こんばんはぁ~♪
佐野ラーメンで唯一の訪問店です。旧店ですが。
美味しかったですね。ラーメンも餃子も。
並ぶのが辛いですがまた伺いたいですね(;^ω^)
mocopapa | 2021年9月2日 21:56こんばんは
4軒目で餃子は無理でしょう。
大和は出世街道一直線ですね。
さぴおくんも佐野ラーメン屋をやってみたら。
激辛はやめておきましょう。首席卒業のわたくしが言うのですから間違いないです。
あらチャン(おにぎり兄) | 2021年9月2日 22:31こんばんは。
こちら行ったことありますが美味しかったです。
また行きたい
とある大学生のラーメン日記 | 2021年9月3日 04:36良い点が付きましたね。
以前の訪問より麺が響いてくれた様で。
皆さん方のコメでも好評ですね。
おゆ | 2021年9月3日 10:20続いてどうも~!
前の二軒より高得点ですね。
コチラはいつも並びが凄いですよねw
春に佐野に行った時も先日「田村屋」さんに行った時もメッチャ並んでて断念でしたw
バスの運転手 | 2021年9月4日 22:41
さぴお
海山 湯二郎

ごろ。
みーこ
Daiju

どうも、さぴおです
■佐野ラーメン遠征 4軒目
『田村屋』から徒歩20分ほど。
移転して未レポ扱いとなったので来てみました。
以前の年季の入った食堂風の店内ではなく
和風でスタイリッシュな外観に変わりました。
佐野ラーメンでは恐らく一番の人気店。
到着するとやはり先客多数。恐らく外待ち30人ほど。
この日、一番の混雑店。
50分ほど待たされました。
30人で50分ですから回転は上々ですね。
注文は食べ比べたいので実直にラーメンを選択。
メニュー多彩で、塩メニューや辛味噌ラーメンや激辛ラーメンなどもある…
この激辛ラーメンが赤々としていて妙に俺の心に刺さる。(恐らくeimさんの心にも刺さります)
※メニュー表アップしました
実に美味そうではないか… 味噌に辛ネギにバタートッピングして食いてぇ…。
変わり種では、餃子の餡を載せたという『餃子ラーメン』まで
しかもこれに「オススメ」の表記。
これにしておくんだったか?
散々、餃子のニンニクな香りも嗅いだせいもあって餃子への欲求も高まっていたし…ぐぬぅ…
我ながらドMな麺活をしていると思います。
提供は順調です。
●実食
大きいバラチャーが二つ載っていますね。
やはりこのお店の最大の特徴は麺!
そもそも佐野ラーメンが青竹手打ちをした麺に特色がありますが
このお店は佐野ラーメンの中において独特。
ピロピロ感他の佐野ラーメンに比べて低く、ムッチンムッチンとした麺感覚。
噛みしめればムッチンと歯切れていき、その粘り腰ある麺のトリコになってしまう。
芯が伸びる感覚がどこか讃岐系のうどんに近いようにも思えます。
つるつるとした麺肌で啜り応えもよくハリのある感覚はうどんとは全く別だね。
佐野ラーメンのピロ麺か?と言われると少し抵抗を覚えます。
なんというか既存のお店はピロピロがメインで
時折、モッキンと太麺がヒットする感覚ですが、こちらはその真逆の割合といった印象。
ただ、多くの人が美味しいと思う麺チューニングではないでしょうか。
悔しい(?)ことに僕も素直にこの麺が美味いと思いました。
移転前に食べた一年前のときはこんな感銘はありませんでした。
「なんだ、こんなものか…」程度だったんです(失礼)
事前に他の佐野ラーメンを食べたことがこの感銘に繋がっているかと思います。
とにかくこの麺にヤラれました。
スープは佐野の共通する薄口醤油でまとめたもの。
この醤油が岡直三郎商店…
そう即ちラオタにはお馴染みの
『日本一しょうゆ』をお使いなんですよね。
さらに仕上げオイルは鶏油ですから一気に今どきスタイルのラーメン感覚。
されど生姜がメインかな?香味野菜が効いてる味わいにどこかローカルさも感じる。
ローカルさを残しつつも、今どきにブラッシュアップしている一杯ですね
チャーはしっとりと醤油ダレがしみ込み、ホロホロで美味し!
佐野に来たなら、また寄りたい名店でした。
次に来たときは『激辛ラーメン』にチャレンジしたい。
ごちそうさまでした。