「覆麺(醤油) 780円」@覆麺 智の写真2月17日 15時15分頃初訪問 外待ち3番目

イベントが早く終わったので、登山と思ったのですが、黄色お店は中休み。それならば、マスクを借りていくの忘れましたが、興味半分でこちらへ。外から覗き込みましたが、厨房にマスクマンが…。やはり、異様な?滑稽な?感じですね。
券売機にも書かれていますが、デフォで量が多いですね。店内にもいろんな注意書きがありますが、みていて楽しいです。イベントも結構あるようですね。オペは、結構ていねいで、どんぶりを温め、湯切りもファイティングポーズで楽しませてくれます。
麺は細麺でコシも強いですが、量が多いので後半若干柔らか麺に。スープはカエシの醤油味が濃く、油っぽさも感じるのですが、スープ自体の甘みが結構あり、旨かったです。チャーシューのスライサーも熊谷のきくちひろきで見たものですが、いわゆるが○こ系の醤油ラーメンですね。ただ、チャーシューはもっと厚めなのが好みです、美味しいけど。他にもやしもたっぷり、メンマ、ねぎ、あげにんにく?です。レスラー標準なのでしょうか、やはり量が多いですね。100円安くして、普通盛りにしてくれればいいのに…。

まぁ、マスクマンのよくわからない会話が面白いです。

黒帯認定されました。これってどういうこと?

******
「オー来た来た。でもタイガーマスク3人いるから」と言ってました。

>帰り際、「この前、博多からタイガーマスク来ませんでしたか?」と尋ねたら、

えええ?3人ってどーいう意味でしょうかね~。
3代目とかってことかな?
それなら納得。

登山できなくて残念でしたね~。
私は向かいの「ちょうなん」さんも気になります。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年2月18日 10:03

あららららー!!この時間、二郎に並んでいましたw

あ、1時間間違ってました^^;
でもニアミスですね。

横失礼します。まるまるさんへ。
ちょうなんはしばらくお休みするとのことでした。

| 2009年2月18日 10:18

こんにちわ~♪

平日だと塩ラーメンが有ったと思うのですが?
 醤油はチョット塩っぱいですよね!やはり元がんこ系の出身の人なのかな?

でも博多から来たタイガーマスクは一人しかいないと思うのですが?

voice50 | 2009年2月18日 12:58

まるまる(°…°)四隅踏破さま

おたがいテキトーな会話だったので,気にしないでください。
こちらのデフォのラーメンでもきつかったので,登山しなくて良かったです。

☆★☆六連星★☆★ | 2009年2月18日 15:48

さま

行列が無くて,残念でした。
でも,間違いなく遭難しただろうな。

☆★☆六連星★☆★ | 2009年2月18日 15:51

voice50さま

こんにちは! これと油覆麺しかなかったです。味玉もなくて…。
おそらく,がんこ系ですよね~。サービス精神旺盛だし!?
他にもいるのかな?タイガーマスク?

☆★☆六連星★☆★ | 2009年2月18日 16:00

☆★☆六連星★☆★さん、初めまして。城人と申します。横レスすいません。
実は以前、今話題になっている博多の方以外にもタイガーマスクを着けたお客さんが店に入っていくのを見たことがあります。たぶん同じ事を考えた方が他にも2人いらっしゃったんでしょうね。

城人 | 2009年2月18日 20:25

城人さま

コメント&目撃情報ありがとうございます。
なるほど、同じような行動をする人が他にもいらっしゃったということですね。
やはり、タイガーマスクが一番人気なんでしょうかね?

☆★☆六連星★☆★ | 2009年2月18日 20:40

こんばんわっ (o▼∇▼o)ノ
M マスカラスです。

おおっ!盛り上がってるじゃないですか!!覆面ヾ(@^(∞)^@)ノ

この際、覆面カブって来店した客は100円引きとかしてくれればいいのに!!

こちらのお店はエンターテイメント性が大好きです!!

たっくん | 2009年2月18日 23:02

☆Mマスカラスさま

おはようございます!
皆さんのレビを見て,行ってしまいました~
プロレス好きには大いに楽しい,私のような一般人にも地味に楽しい,
都会のエンターティ麺斗すぽっとですね。

☆★☆六連星★☆★ | 2009年2月19日 07:28

はじめまして

福岡市在住のぎちゃまと申します。
ちょっと話題になってる博多のタイガーマスクの正体ですw

城人さんのコメントにもありましたがやっぱ同じようなこと考える人がいるもんなんですね~^^

実はが●こについてあまり知らなかったのですが、このお店のブラック(黒覆面)さんはすごく有名な方だったんですね~!
あの方が●条さんですか~なかなか面白い方でしたww
今思い出しても笑っちゃいますww

「コンガ」出身という設定も「が●こ」から来ているみたいですね^^

もう一度行ってみたいです! 次は・・・オーバーマスク(マスク2枚かぶり)でw

ぎちゃま(기차마) | 2009年2月19日 13:27

☆福岡のタイガーマスクさま

はじめまして! いつもたっくんとの絡みを楽しみに拝見しております。
こちらのお店、いろんな意味で楽しいですね。
ゆる~い、感じなんだけど、ちゃんとこだわっていて、サービス精神も旺盛です。

是非、3月の埼玉遠征の際にはご一緒させていただければと存じます。

☆★☆六連星★☆★ | 2009年2月20日 09:59