11:30頃 初訪。6月昼営業に伺った際スープ切れ終了で一度振られており…もとい縁がなく、三度目の正直。シャッターズPPで丁度暖簾が掛かりオープン。開店時の並びは自分一人、後客は8名でした。店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席最奥へ。着席後6分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…旨〜い♪チョッピリ白濁したスープは鶏ベースに魚介乾物の旨味が軽やかな、塩ダレも全く尖りなく塩味も抑えられたアッサリ淡麗塩スープです。全粒粉入りの白肌ストレート細麺は中加水程度の茹で加減ジャストなムニプツッとした歯応えで、ズズッと啜ると束でスープを拾ってきます。柔らかで脂身プルンなバラチャー、板メンマ数枚はシャクッと食感、海苔はパリッと風味良く、大きめな味玉は黄身ネットリゼリー状で味付け良く秀逸なものでした。初動こそ物足りなさが感じられましたが、食べ進めるうちに旨味程好く感じられ最後は丼を持ち上げ完食・完飲でした。接客もキッチリ声が出ており好印象〜!ごちそうさまでしたぁ〜♪
シャッターズPPで丁度暖簾が掛かりオープン。
開店時の並びは自分一人、後客は8名でした。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席最奥へ。
着席後6分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
接客もキッチリ声が出ており好印象〜!
ごちそうさまでしたぁ〜♪