初訪問。近場だがここの市場に入ること自体初めてだ。到着すると2人待ち。日曜は市場が休みなのでこの店の客以外はほとんど見かけなかった。すぐに席が空いたようで手を消毒してから券売機で「特製中華そば:890円」を購入し着席。厨房には男性1人なので店主さんだろう。さほど待たずに出来上がり。今月の日祝は味玉が無料サービスとのことだが、特製は元々味玉が入っているので海苔を増量してくれた。スープは一口目から魚介の風味がふわっと香る。醤油ダレ自体はそれほど強くなくまろやかだが、スープの旨味がしっかりしているのであっさりしていても飲み応えは十分。麺は三河屋製麺の平打ちがかった中太縮れでやや硬めに茹で上げられているが表面は実に滑らか。縮れも入っているので食感が楽しい。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、味玉、海苔。チャーシューは2種類で低温調理されたものは肉の味がしっかりと感じられてしっとり。もう一方はホロホロと柔らかい。どちらもとても美味しかった。味玉は黄身がネットリとした半熟で薄めの味付け。また海苔も他店に比べて明らかに美味く感じた。何でも麺とメンマ以外はほぼこの市場で仕入れているらしい。スープまで完飲。昼のみなこともあってなかなか来れなかったが、期待以上の完成度で大満足の一杯。価格も特製で1,000円以下ならかなり安いと言えるだろう。もう一つの看板メニューの八王子ラーメンも気になるので再訪必至だ。接客もとてもよかったです。市場内のラーメンといえばかつて八王子にあった「中華そば さくら」を思い出した。あそこも本当に美味しかったな…。
こんばんは。 たま河さん、気になっているんですがなかなか訪問が叶いません…。 具だくさんな感じが良いですね〜。
啓太さん、コメントありがとうございます。 近場だったんですがようやく来ることが出来ました。 昼のみの店はやっぱりハードル高いですよね。 ここはその価値は十分ありましたよ。
厨房には男性1人なので店主さんだろう。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、味玉、海苔。
味玉は黄身がネットリとした半熟で薄めの味付け。
スープまで完飲。
接客もとてもよかったです。