どうもです~
やっぱコイツは旨そうですね~
土曜の夜のみってのがw
行ける日が来るかどうか~www
ゲッタマ | 2009年2月21日 20:38毎度~
ラーメン紀行もつ~w
〆に相応しい一品になったようで、なによりですわ~
個人的に、こちら鶏白湯に於いて、福一より風雲たけし城より頭一つ抜けた印象ですわ~
貴殿の仰る通り、待ち時間がかなり苦痛やね~
カップルだらけで、ラオタルールなんて通用せんからね~w
アカンな~同好会 | 2009年2月21日 22:00てやんで~
べらんめーというあだ名の友人を思い出してもうたww
ココは待ち時間が長いのがネックやね~
ちょっとご無沙汰なんで、また食べたくなってもうたよ~w
ジン1971 | 2009年2月22日 16:07こんばんは。
>鶏のエキスをとことん煮詰めた感じでそこにニボシが効き旨いわー。ベースには豚も加えてその土台を支えているとの事、二口目も旨いー。
濃厚な鶏出汁のスープ、旨そうですね。
鶏肉の細切りは大きいチャーシュータイプの方が好みですかね。
成田じゃ行く機会はないので、レビューを読んで満足しましょう!≧(´▽`)≦アハハハ
メタボマン | 2009年2月22日 23:07皆さんコメントいただき有り難うございます。
ゲッタマさん、
鶏白湯に煮干しのスープはとても美味しかったです。
ぜひ行ってみて下さい。
でもハードルがかなり高いのがネックですね。
アカンな~同好会さん、
このところ鶏白湯のお店に興味を持ち始めましたが、
ここはかなりのレベルですね。
>カップルだらけで、ラオタルールなんて通用せんからね~w
混雑時のラーメンの食べ方に関して、規制すべきだと思いますが(これ政権が変わったらの妄想です)。
1.麺が届いたらカップルは会話をしてはいけない、ひたすら食べよ。
2.替え玉を含め麺が届いてから15分以内で食べ終えて退席。
どうですか?
ジン1971さん、
>べらんめーというあだ名の友人を思い出してもうたww
こんな調子で話す友人ですか?きっと明るい方なんでしょうね。
お店には待ち時間を短くする方法を考えて欲しいですね。
あんぐる亭 | 2009年2月23日 00:12どうもです
>土曜の夜、成田でラーメンと言えばここ【鶏の骨】ですね。
ハイ、私もそう思います。
自分たちの目線(ラヲタ目線)は通用しないでしょうし(悲
あーでも久々行きたくなってきました。あの濃さが旨いんですよね。
UNIA。 | 2009年2月23日 09:14さん、こんばんは!
>しかしカップルに回転率を考えろっていうのは酷なような気がします。
>自分たちの目線(ラヲタ目線)は通用しないでしょうし(悲
はい、確かに酷な要求ですし、思いは通用しません。
だから、グチの一つも言いたくなるのです。勿論心の中だけですが。
でもこのラーメンは美味しかった。次回はいつチャンスが有るかですね。
あんぐる亭 | 2009年2月24日 01:32どうもです!
こちら行きましたか~
いや~大台じゃないですか~ うんうん旨そう(笑)
今1番行って見たい店なんですw
ユー坊 | 2009年2月24日 09:47メタボマンさん、こんばんは!
一番の印象はやはりそのスープでした。
鶏肉の切り方には好みが分かれるかも知れませんね。
>成田じゃ行く機会はないので、レビューを読んで満足しましょう!
自分もこんな時でないとチャンスは有りませんでした。
あんぐる亭 | 2009年2月26日 00:19ユー坊さん、こんばんは!
>今1番行って見たい店なんですw
旨かったですよー、ぜひチャンス作って下さいね。
>土曜日は限定で家族サービスの日ですから土曜日夜限定は非常にハードルが高い。。(汗)
普通はそうですよね。
奥様に嫌われない程度のラーメンにしておかないとまずいですからね。
中々休日夜の外出は難しいです。
そこで一日特別ラーメンツアー決行と宣言し、ここへ来た次第です。
あんぐる亭 | 2009年2月26日 00:29さん、こんばんは!
>敷居の高い店に行かれましたね~
土曜の夜だけとは、あまりにも敷居が高過ぎですよね。
>ドロ旨は超タイプっす!
塩とかのさっぱり系の対極に有るスープですね。
>近々いってきます!
ご堪能くださいね。
>カップルだからカップルラーメンでも食べてなさいと言いたいっすw
面白い!
込んでいない時ならどんなにゆっくりしていても、全く文句は有りません。
でも待ちがある場合はその空気を読み取り、早めに空けようと言う行動が欲しいですね。
あんぐる亭 | 2009年2月26日 00:47

天気:晴れ
店内混雑状況:待ち客店内11名+外4名
ジャンル:宿題店
訪問回数:初回
(「麺や 福一」は3回/採点1回)
[http://ramendb.supleks.jp/score/59880] 濃口醤油ラーメン 78点
長野の昼食からスタートした弾丸ツアーは熊谷で2杯目をいただいた後、新幹線で東京駅へ。
次に成田エクスプレスに乗り換えて今日の3軒目のこちらへ。
そう土曜の夜、成田でラーメンと言えばここ【鶏の骨】ですね。
予定通りに到着したが、一段落した後の空いているはずが予定外の計15人待ち。
外待ち客は前に4人だが流れが遅くしばらく動かない。中待ちになってから分かったが主な理由は三つ。
作り手が少ない事、カップルが多い事、替え玉を頼む人がやたら多い事です。
特にカップルはそこだけ時間の流れが違う様だ。そんなのを見ているとちょっとジェラシー混じりで嫌みの一つも言いたくなるね。
『オイラ千葉の江戸っ子でー。そばなんぞはなー、つるーっ、ずー、つるーっ、ずー、はい、ゴチー。またなー、ですぐ店を後にする、が粋なんでー。早く食べんかい!』
いけねー、これうらやましい時に出る持病の妄想竹ですー。又膨らんじまった様で。
(でもこれ、そばとラーメンごっちゃにしてない?それにべらんめー調に関西弁が混じっとるやんけ?)
てな事で楽しく暇をつぶしていると接続から25分後、着席のお呼びがかかりましたです。
奥さんに鶏煮干しを麺硬めでお願いしました。
そこから待つ事15分でやっとご対麺です。
まずはスープを一口、これはこれは超こってりのドロ旨ーですね。
鶏のエキスをとことん煮詰めた感じでそこにニボシが効き旨いわー。ベースには豚も加えてその土台を支えているとの事、二口目も旨いー。臭味は全くなく確かにご飯も良く合いそうです。
麺は細めの縮れ、麺硬めでお願いしたが丁度良い茹で具合で、歯応え良くこれも旨い。
ドロドロスープが麺に勝手にくっついてくるストーカーの様で、これはいい味です。
具は鶏肉の細切り、キクラゲの千切り、緑の万能ネギ、ノリ1枚とシンプル。
白い鶏胸肉の細切り、さっぱりしています。汁につけて丁度良い味となります。
きくらげの歯ざわりは良く、ネギのヤクミ効果は必要なものですね。しかし量はもっと欲しいです。
ノリは小さくご愛嬌程度。
“つるーっ、ずー、つるーっ、ずー、はい、ゴチー”とはいきませんでしたが、7分程でささっと食べ終え、後の待ち客もいる事だし替え玉・ご飯は遠慮した。
(本当はこの前の一杯からあまり時間が経っていないから)
残り少なくなったスープは全部いただきご馳走様。旨かった。
弾丸ツアーの最後を飾るのにふさわしい美味しい一杯でした。価格も良心的です。
帰りは今日一番地味な成田線を経由して帰りました。いいミニ旅でした。