新宿駅から飲食店が立ち並ぶビルの中にお祭り?神社?そんな構えを見せるラーメン、つけ麺の名店が存在する。週明けの月曜日の昼下がり運良く行列は見られない入ってみると券売機が!カウンターはぐるーっと厨房を囲う様に15席ぐらいある。コロナ禍ですが結構ピチピチに詰められた感じでお店の大将と思われる方がお一人様、ペアの方を素早く声かけて列を整え捌いていく!なんともスーパーパワープレー!こりゃ、大将休みの日大丈夫か?他のやつで代わりできるのか?というオペレーション!魚介のつけ麺がおそらくこちらの売りだろうラーメンもあるんだが魚介の出汁のラーメンであろうので今回はあまり好きくないのだが名物とあらば!と思いつけ麺を!店内並びから10分ほどかな?着席してすぐさま到着!麺は並か大盛か?追加料金はなく大盛は無料だ。見た目はシンプルなつけ麺当たり障りのないシンプルな味の印象を受ける刻まれたチャーシューは少し匂いが気になる。メンマと味玉を崩しながらちぢれたモチモチ麺をつけてススル!味変でブラックペッパー、七味をあわせて食べる、これオススメかもです!カウンターにはスープ割り用のスープがあり最後はそちらでスープまでいただき満腹まで楽しめます。ラーメンも付きそいの爺からいただいたが麺がマッチしてない印象!サイドメニューやご飯ものがないので回転は早いかもですねとにかく大将のさばきに注目!まぁ、あくまで個人的な好みがあるのでこの辺りで!
お祭り?神社?そんな構えを見せるラーメン、
つけ麺の名店が存在する。
週明けの月曜日の昼下がり
運良く行列は見られない
入ってみると券売機が!
カウンターはぐるーっと厨房を囲う様に
15席ぐらいある。コロナ禍ですが
結構ピチピチに詰められた感じで
お店の大将と思われる方が
お一人様、ペアの方を素早く
声かけて列を整え捌いていく!
なんともスーパーパワープレー!
こりゃ、大将休みの日大丈夫か?
他のやつで代わりできるのか?という
オペレーション!
魚介のつけ麺がおそらくこちらの売りだろう
名物とあらば!と思いつけ麺を!
店内並びから10分ほどかな?
着席してすぐさま到着!
麺は並か大盛か?追加料金はなく
大盛は無料だ。見た目はシンプルなつけ麺
当たり障りのないシンプルな味の印象を受ける
刻まれたチャーシューは少し匂いが気になる。
メンマと味玉を崩しながら
ちぢれたモチモチ麺をつけてススル!
味変でブラックペッパー、七味をあわせて
食べる、これオススメかもです!
カウンターにはスープ割り用のスープがあり
最後はそちらでスープまでいただき
満腹まで楽しめます。
ラーメンも付きそいの爺からいただいたが
麺がマッチしてない印象!
サイドメニューやご飯ものがないので
回転は早いかもですね
とにかく大将のさばきに注目!
まぁ、あくまで個人的な好みがあるので
この辺りで!