つけ麺専門店 今日から俺はの他のレビュー
まいど~
つけ汁は魚介が強いみたいやね~ …動物系が弱いだけかな?
麺は良さそうやけど、ありがちな豚骨魚介みたいやね~
気が向いたら行ってみまっさ~
ジン1971 | 2009年2月22日 14:53毎度です~
「鰹、鰯、鯖をきかせた醤油だれ」といえば、煮詰めて作る方法もあると
思うんですが、やっぱ魚粉かな~?苦味は魚介由来のものじゃないかな。
しかし、魚介強めに感じるということは、下のお店(○は)とかぶりますね~
そこで濃厚鶏白湯の出番が来たとか?(w)
kouhei | 2009年2月22日 17:32ジン1971さん どうも~
弱くはないかなぁ。ま、ありがちな豚骨魚介ですw
なので、行かなくてもいいかとw
それでも気が向いたら「熟成豚骨らーめん」のほうを食べてみて下さいな。
さん どうも~
煮詰めて作る方法だと、魚介が強くなるんですか?
私、あまり知識がないんですよ(^_^;)
ピリッとした苦味も何が原因なのか分かりませんでしたしw
麺はつけ麺専門店 今日から俺はのほうが美味いと思いますよ~
Nori | 2009年2月22日 20:00毎度~
今日、下のお店でラーメン食べてきましたぉ~
こちらのんが麺良さげやね~
こちらの麺で下の店のラーメン食べたいでんがなw
こちらも気になるけど、JEROも行きたいし、パンケも行きたいし、下の店で他のメニューも食べたいしで贅沢な悩みに陥っとるよ~w
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年2月22日 20:57アカンな~同好会さん どうも~
気に入った店は連チャンで行く習性がありますなw
仕方ない。私が食べる順番を決めてあげましょうw
1 二郎のつけ麺
2 たいふうの油そば
3 ○はの他のメニュー
4 俺はの豚骨ラーメン
5 パンケの味噌ラーメン
6 餃子の王将
こんな感じや~ww
Nori | 2009年2月22日 22:53まいど~
麺はよさげなんすね~
甘、辛、酸はどうでした?
ゲッタマ | 2009年2月23日 19:03
Nori
なきむし22
RamenRanger
TypeR00
ひこりん

大好きなラーメン二郎 京成大久保店に19時20分に到着すると、なんと20人超の行列。並ぶのも面倒だし、時間的に麺切れ宣告をされる可能性もあるので、予定を変更し、未訪のつけ麺専門店 今日から俺はへ行ってみることにしました。歩いて数分で到着し、店内に入ると、多くの若者で賑わっています。券売機でチケットを購入し、大盛でも同料金とのことなので、大盛で注文。そして待つこと約9分でつけ麺の登場です。
つけ汁はお店の看板に、「鰹、鰯、鯖をきかせた醤油だれ、豚のゲンコツからとり出した濃厚なスープ、甘味のある背脂を合わせたつけ麺です」と紹介されています。
私が感じたのは魚介の味わいが強く、背脂の甘みはあまり分からなかったです。あと、気にならない程度なんですが、苦味がありました。
麺は三河屋製麺の極太平打ち麺。水でよくしめられていて、この麺は抜群に美味いです。
具はつけ汁の中に、細切れのチャーシュー・ねぎ・メンマの構成。少ししか入っていないので、正直、寂しいです。
スープ割りはねぎが追加され、やさしい味わいで美味しかったです。
値段は800円。具がかなり寂しいので、麺大盛(360g)にしないと、CPは少し悪いかもしれません。あと「新背脂魚介豚骨つけ麺」ということで、ありがちな味ではなく、少し新しい味を期待したのですが、残念ながら、私の味覚では感じることが出来ませんでした。
少し否定的なことも言いましたが、十分に美味しいつけ麺だと思います。ただ、最近、この手のタイプはさすがに飽き気味なんですよね~(^_^;)