「ラーメン(¥680)赤オニ(¥100)」@博多長浜らーめん 田中商店の写真9日ぶりに田中商店にやって来ました。
こんなに間が空くのは久しぶり。
ここを食べないと一週間が終わらない。

21:49到着満席、並びの先客7名。
21:53着席。さすが田中商店、回転が良い。
21:56お料理到着!

一口目が薄い…あれ?
はずれかと思いきや、替え玉をし、赤オニで食べ、丼に戻ってスープを飲んだら濃かった。
美味い!
あとから旨味が来ました。
結果として美味しかったので問題無しですが、出来れば初めから濃いと嬉しいのですが。
最近の他の方のレビューを見ると、最近はずっと濃いスープだったようでちょっと羨ましい。

p.s.今日はレビューである実験を。
私がこの採点(9回目)をする前の田中商店のラーメンポイントは83.265。
この採点後のラーメンポイントは83.215。
下がってます。
TVなんかで、「国民が選ぶ…」なんて言って、信じられないような店が上位に居たりしますが、このシステムならそういうことはないですね。
お店にはポイントが下がって申し訳ないですが、組織票みたいなことにならないと分かってホッとしました。
TVのランキングはどうも私は納得いかないことが多いのですがRDBは公平。
事務局も頑張ってますね!偉いぞ!!

田中商店で120食ほど食べてる奴が9採点なんて微々たるもの、ということで多レビューお許し下さい。
今後も毎週通い続けます(もうすぐ車検なので、その間は期間が空きます)。

KMです。
スープの感じが出ている画像ですね。
それにしても、この場所までよく通われますね。
自分からすると相当遠いです。
12回ではなく、120回ですか。
麺を繋げたら地球一周しそうですね。

KM | 2009年2月23日 09:08

ちょうど同じ時間帯に僕もいました(笑)
ニアミスがあるとはびっくりです。
確かに昨日のスープはいけてないものでしたが、それも赤オニの力で美味しく食べれた
ってところでした。
採点するかどうか迷ってるとこです。

&Y1C | 2009年2月23日 11:51

繰り返し採点するとポイントはむしろ下がる方向にあるらしいので、お気に入りに通って高得点を沢山出しても影響は少ないらしいですね^^

ちなみにほっそりさんでしたw
髪は明るい色ですw

| 2009年2月23日 12:29

KMさん、いらっしゃいませ♪

スープの色が綺麗に撮れてくれました。
我ながらいい写真です。
色は薄い茶色でした。
もうちょっと濃い色だとベストなようです。

120回。。。くらいですね。
よく通ってます。
最初の1ヶ月は週3〜4日通いました。
ここまで通わされたのは初めてです。
その後も週1〜2回行ってましたので、行くたびにRDBやる前から外食は記録とってたもので写真が全て残ってるので、時間があったら正確な回数数えてみます。(15ヶ月毎週1回でも64食ですからね。120は確実に行ってると思います)

車で50分。
車でもかなり走ってますね。
9000キロ走破!

naps | 2009年2月23日 14:49

&ゆいさん、いらっしゃいませ♪

うわ〜、そうなんですか!
ニアミスとはご縁がありますね。

昨日は確かにちょっとハズレでしたね。
でも食後に味が戻ってました。
何なんでしょ???

採点迷いますよね。
店をひいきする訳ではなくて、美味しいはずのお店があれ?という時はレビューの気力が削がれます。
私は、今日はついに田中商店に80点台つけなきゃだな〜、なんて思ってて最後に美味しさが戻ってて91点でした。
たまには厳しい採点もいいのでは?

naps | 2009年2月23日 14:57

フォンさん、いらっしゃいませ♪

影響が少ない、と知り、逆にニヤリとしました。
昔は揉めたとのことで、ラーメン好き同士で悲しいなあ、なんて思ってたのでこれで揉めることはない(かどうかは分かりませんが、減るでしょう)し、好きだからこそのレビューですからね。(それでも同じメニューはなるべく自重して、何か新しい発見とかテーマがあったときに限定はします。)
好きだからこそ自由にレビューできる、って素晴らしい!(事務局偉い!)

なるほど、あの女性ですね。
きれいな女性ですね。
わかります。
わたしは仕事がメチャクチャできる、声の威勢のいい、ぽっちゃりした感じの色白の女性のファンだったりします。
彼女がいると店がさらにキビキビ動く。
あの仕事ぶりには惚れちゃいます。
ほっそりした方も美しくていい仕事ぶりですね。
あのお二人とフォンさんと私で飲み会したいものです♪(本気)

naps | 2009年2月23日 16:14