12時頃訪問。先客2名後客無し。店内は小ぢんまりとしており、4つのテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。女性の店員さんの接客も良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

具として、豚の角煮は、食べ易いサイズにカットされて餡にとじられたものがタップリと盛り付けられる。
食べてみると、トロトロに柔らかいという訳では無いが、良質の肉の旨みを十分に味わう事が出来る。しっかりめながらクセの無い味付けも良く、文句無しの旨さ。
青菜も、小さめにカットされたものが十分量添えられる。このメニューには必須の存在。
他に、適量の刻み葱。

スープは醤油清湯。
飲んでみると、アッサリとした味わいに仕上げられているが、鶏ガラの出汁がしっかりと感じられてコク、味の厚みに文句無し。野菜系の出汁も味わいを深めており、物足りなさは皆無。
醤油ダレの立ち方は適度と言えるだろう。トガりは抑えつつ、何ら不足の無いキレを生み出している。
最後まで全く飽きが来る事は無く、ほぼ完飲した。

麺は、白いストレート中細麺。
食べてみると、非常にしなやかな質感で、コシ、歯応えという点に於ける主張は弱いが、ノビてしまっているという訳では無い。啜り心地が実に心地良く、この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。
量は普通位。具と合わせると、自分には程好い満腹感が得られた。

街中華店の一杯として、文句無しのクオリティ。大いに楽しむ事が出来た。他メニューも食べてみたくなる良店だ。