土曜の13:10にチャリで訪問、行列は10名。回転はあまりよろしくなく着丼は14:00。大分涼しくはなってきたのですが、冷やしのこういうの大好きなんですよね。麺はしっかり冷や水で絞められておりヒヤヒヤ。イリコスープ上に浮かぶ香味油が多めなこともあって食感はシルキーなツルリツルリ食感。冷えているのに麺自体の味が芳醇なのも特筆点。イリコスープは滋味深くコクのあるウマウマ冷製スープ、前述の油も上品なパンチに寄与。当然、味変要素など1mmも無いのですが、飽きが全然来ないのがエグスゴい、完飲でフィニッシュ。限定にしておくのはもったいないレベルですが寒い時期は注文少なくなりそうなのでしょうがないです。当初は別の店で連食でもしようと思ったのですが、それが全く不要になってしまう満足感でした。