麻婆麺レビュー、いきまーす。横浜駅地下のジョイナスのレストランフロア。タンメンで有名な一品香などの並びです。看板は鶏白湯塩ですが、これは変わり種メニュー。「特製麻婆麺」店舗限定との謳い文句がありますがどういう意味?この店舗限定?それとも通販では取扱無しって意味?※通販では「牛すじ麻婆麺」という商品はあります。【スープ】ベースの中華スープに麻婆豆腐がかけられているスタイル。麻婆豆腐の上には花椒と分葱。ベーススープは醤油とも塩とも分類しがたい基スープ、といった感じ。業務用感アリ。かけられている麻婆豆腐はレンチンもの。豆腐は別乗せでレンチン麻婆餡をかけるというオペレーションなのかな? ・・・それって・・・レトルト麻婆豆腐とどういう違いがryスパイスは後かけでミル系なので風味はそこそこある。辛さはほどほど。ぶっちゃけて言っちゃうと、「丸美屋の辛口」って感じの麻婆豆腐です。【麺&具】具は麻婆豆腐以外に見当たらず。有料トッピングでパクチーを乗せるという選択肢もあります。麺は中太の縮れ麺。かなり固い状態でリザーブ。いわゆるしっかりと芯まで茹でられる前に上げちゃっている状態です。これはあかん。私の嫌いな茹で上げのひとつです。【全体】このメニューが各席でオーダーされるたび、「チーン」という音がキッチンから聞こえてくるのがなんともね・・・ まあ、味が崩壊しているわけでもないので別にいいのですが、そういった内容なら「店舗限定」である必要なくない?家で調理しても再現できるよね?
こんにちは! 今時チーンのレンジも(笑)珍しいですよね~
うがさん、こんばんは。 うーむ、これにするか迷っていたけど、担々麺にして正解だったかも・・・。 調理方法もそうですが、もう少し捻った麻婆豆腐にしてほしかったところですね。
横浜駅地下のジョイナスのレストランフロア。
タンメンで有名な一品香などの並びです。
看板は鶏白湯塩ですが、これは変わり種メニュー。
「特製麻婆麺」
店舗限定との謳い文句がありますがどういう意味?
この店舗限定?それとも通販では取扱無しって意味?
※通販では「牛すじ麻婆麺」という商品はあります。
【スープ】
【麺&具】