甘じょっぱくない煮干しの豚魚つけ麺ですか。
甘みはあまり好きではないので刺さるかな?
どれくらい塩分濃度高いかですね。
尿酸値は?
RAMENOID | 2021年11月22日 05:24おはようございます
パフェ好きな人種です
塩気があまり強くなかったら
より良かったのかもしれませんね
自分も豚魚の甘さ好きな人種です
キング | 2021年11月22日 05:45おはようございます^^
好みとは違ったようですね。豚魚で煮干しが強いタイプなんですね。
パフェは美味しいと思いますが自分からはオーダーしません。
mocopapa(S852) | 2021年11月22日 05:55さぴおさん、こんにちは。
なんと、埼玉の地にも「藤沢」があるのですね。
甘みのない豚魚はちょい珍しいかも。
豚魚というより煮干しの変化球なのかもしれないですね。
ぬこ@横浜 | 2021年11月22日 06:02どもです。
入間市を敵に回してますね(笑)
でも、麦の名産地ですから店名が素敵👌
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年11月22日 07:49なんだかこの店、初期から誰も彼も点数伸びてない印象があるんですよね。なんでだろ。
渋い豚魚ですかね。節じゃなく煮干しでそれをやってるなら好きなタイプではあります。
ただ塩気の方が気になりそうかな?最近妙に塩気が気になることが多いんですよね。
去年まであんなに濃い味好きだったのに・・・。
eim◆外食習慣fin. | 2021年11月22日 07:50麺がイカ墨の上に置かれているの?
と思ったら、こういう色合いの器なんですね😅
ショッパーなつけ汁は残念でした😣
NORTH | 2021年11月22日 07:56おはようございます😃
直球、変化球、色々投げてるようですが、
今ひとつ評価が定まらないのは、この塩気みたいに
はっきりと振り切ってるからなんですかね。
個性的なのはいいとは思いますが。
としくん | 2021年11月22日 09:15おはようございます!
パフェの主菜はコーンフレークですよ!
私は思ってたのとメニュー展開が違うと店を出てしまいます(笑)
にしても最近茶色麺が恋しくて竹虎行こうと思っていたら車突っ込んでましたので行けず。
こういう麺に焦がれています。
雨垂 伊砂 | 2021年11月22日 10:58こんにちは。
あまり点数いきませんでしたか。
良い見た目した麺ですね
とある大学生のラーメン日記 | 2021年11月22日 15:52
さぴお
たく☆
麺’s

どもるがん
GJ

「生クリームとフルーツの味」
どうも、さぴおです。
■Suzuki 2号店
まずは1号店に伺えば定休日で無事に死亡。
仕方ないので武蔵藤沢の駅前にあるこちらの2号店へ。
神奈川の湘南。藤沢市出身からすると
何とも落ち着かない地名です。
居酒屋か何かの居抜きを使ったのかな
まんま居酒屋な外観ですよ。
店内も居酒屋。
奥の小上がり席では昼だというのに胴間声(どうまごえ)が聞こえる。
レジで会計してた他のお客さんが
「ここは本当は居酒屋さんなの?」と聞いておられました。
提灯などが下がって風情があります
おつまみメニューも充実してますね。
唐揚げをメインとして、フライドポテトや色々ありました。
ラーメンメニューを見ると
なんと筆頭メニューは『鯛塩』
これには戸惑いを隠せません。
てっきりマー油使った豚骨ラーメンがメインかと思っていたのに。
他にもジェノベーゼなラーメンなども既レポにはありますが、
メニューのどこを見ても存在していない。
最近なにかテコ入れがあったのでしょう。
そしてもう1つが『濃厚つけ麺』
すっかりマー油豚骨なクチで濃厚になっていたので、この濃厚を。
デフォでも950円となかなかのお値段。
厨房をメインで回してるのは女性スタッフ
他は大学生くらいかな。
この女性が唐揚げやらポテトを揚げて
オーダーも取りに来たりと大車輪の活躍。
先客分の料理を使っていたようで、入店から20分ほど時間かかっての配膳です。
●実食
タレは茶色ブラウンで染められて濃厚そうなもの。
麺はフスマフスマめいていて、なんとなく屋号が過ります。
麺をそのままいただくと、フスマのザラみを感じるような
細かくポコ付きのある麺肌。
まるでベルベットのような心地よさ。
麺を噛みしめると小麦が華やぎなかなかいい麺ですね。
ボソついてもいませんし、なかなかちゃんと調理できていると思います。
つけダレはなんと…かなり塩気高い!
豚魚にありがちな甘ジョッパとは全くの別物
甘さはなく、煮干し由来のショッパさが全体を支配しているピーキーな一杯。
塩気高さでいえば『超濃厚』に分類されるような煮干しラーメンくらいはショッパいです
「豚魚の甘みが苦手…」なんて人には刺さるのだろうか…
僕は甘さある豚魚が好きなのでちょいと苦手に感じてしまいました。
試しにつけダレのみでいただくと結構、お魚のワイルドさが出ているので
好きな人には大ハマりするピーキー仕様に思いました。
チャーシューは低温調理したものを短冊切りしたもの。
クニっと食感に変化球があっていいですね。
割は貰えるのかよく分からないので特に貰わず完食へ。
ごちそうさまでした。