こんにちは!
ラップに染まった方の口からシャ○ナが飛び出てくるくらいの出来ですか!?(笑)
やはり美味しいお店って、アクセス悪い事がむしろ御褒美みたいに感じるやつですね。
雨垂 伊砂 | 2021年11月16日 13:58こんにちは。
美しいですねぇ!そして高評価!
これは美味い。見ただけで分かるやつですね。
府中かぁ・・・行きたいなー。
あたと_13号 | 2021年11月16日 16:42雨垂さん、シャ○ナちょい出くらいです笑
幼稚園児から高齢の方々までみんな好きなんてそんなオールマイティないだろ?を軽く越えてました。日本人なら皆好きなお味ですね。
アクセスは、公共交通機関でいくなら相当しんどい…。
スージーのなのなQ | 2021年11月16日 19:16あたとさん、美味さの方向が思った感じじゃなかったのが良かったです。
所謂、清湯醤油ラーメンではなく、清湯出汁ラーメンみたいな??
食べて欲しいですが、アクセスがキツイ、、、
スージーのなのなQ | 2021年11月16日 19:19たまにありますよね、本能に訴えかけてくる味が(笑)
こんなん誰でも好きに決まってるだろー!!みたいな。
雨垂 伊砂 | 2021年11月17日 13:06
スージーのなのなQ
ゴブリン
kazuzu99
パットの星☆彡
たこすけ
さぴお

前回伺った時には結構な待ち人で並ぶ時間がなく諦めたが、今日はタイミング良かった。3分くらいで直ぐに入店、感染症対策で席間引き7席しかなくユッタリスペース。食券機で
大盛り中華そば(750円)を
食券機の上にはラーメンソムリエの認定証に食べログベストラーメンの盾、石神さんのサイン。
府中の名店と名高いこちらだけど、何せアクセスがしづらい。今日は車で来たけど、もし電車なら国分寺駅か北府中駅か府中駅から徒歩くと30分近く。バスも使い勝手悪い。にも関わらず行列となってるのが、ホンキで美味しい証明だろう。
それに、客層の広さ!
5才くらいの幼稚園連れの30代ご家族、20代のお姉さま、60代のおじいさま、50代のご夫婦、後客は7名さんは10代JCかJKとお母様、男子大学生3人、40代ガテン系などなど。性別も偏りなくどの年代でも愛されてる。
大きめなぐい呑みたいなかわいいグラスでお水飲みながら待つこと5分、おぉ〜これはこれは。シンプルで、美人だ。
刻み玉ねぎが乗っているからか?八王子ラーメン系と書き込まれてたレビューも目にしたけど、どうなのかな。染沁みるわ〜〜沁み込む沁み込む沁み込む沁み込む。鶏&魚介と醤油の良質な無化調和出汁スープ、ガツン!と強いインパクトではなく、じんわり味あわせてくれる。澄んだお味、かといって、しっかりした出汁感で美味さがすごい。
麺は全粒粉の細ストレート。この麺は優しいけど味わいが深くてとても風味が残る。1啜りで思ったけど、啜った後の香り、スープは勿論、麺の香りも立っていて汁麺一体がしかと。当たり前の一体が実はピタリハマってるラーメンてそんなない。でもこの一杯はスープと麺とそれぞれを掛け算してるピタリ度合い。
具材もすごかった。
メンマ、なんて上品なメンマ!塩抜き?塩入れ?このメンマを作る工程での塩分調整と味付けが絶妙なんだろう、すごく上品で美味しい。
チャーシューもすげぇ。神トロチャーシュー、スープやら麺やらをじっくり味わっていたから後半戦まで手付けずでいたのだけど、だからか?1/3くらい溶けちゃったんじゃないの?とホンキで思う。崩れてしまい箸で口まで運べないホコホコトロトロさ、口に入ればメルティラブ。うんめ、、、今年1のチャーシューかもしれないこれ。
ググッと丼もちあげて、完飲。なるほどなぁ、このアクセスでも幅広年齢層で愛され行列するはずだ。この中華そば、それにトピ増しの特製とメニュー1本勝負であっても、ひびきのラーメンを食べたい、となりますわ。美味しかったです。ごちそうさまでした。