「ラーメン(200g)」@らーめんと餃子かんなの写真・ラーメン(200g)税込800円
・トッピング 背脂 税込50円
・焼き餃子(3個)300円
・味変(無料)おろし生姜(他におろしニンニク、ラーメンだれもあり)
※写真は麺を引き上げてから撮りました。餃子も焼き目が見えるように動かしました。

NEW OPENのお店。
スタイリッシュな店構え。
……とくれば、てっきりあっさり系なのだろうと決めつけていました。実際のところはだいぶわんぱくなお味でしたねー。ラーメンについてイメージを膨らませるのは楽しいですが、やっぱり食べてみないとわからないものです。

あっさり系かと思ったので背脂までトッピングしてましたよ。背脂は白っぽくて塩味はあまり無し、液体になりかけのテクスチャーですがスジかなにかザラっと残る感じでした。荒々しくてよかったです。

チャーシューは肉々しくて獣っぽい風味。周囲がほんのり赤紫色でなつかしい味がしました。次回の注文はチャーシュー麺に決まりです。

そして存在感のあるクセあり麺!太めでコシ強め、ピロねち手もみ麺という感じでしょうか。お店のTwitterに全て手作りとありましたが、どうやって作るのでしょう?お上手です。餃子の皮とも同様、団子のような粘りのある噛みごたえだと感じました。

写真で酢胡椒が写っていますが、この餃子は醤油とラー油多めの方が個人的にはおすすめです。酢胡椒で食べてみてそう思いました。きっと酢胡椒の合う餃子は皮薄め、肉多め、下味ありの焼売系かと思います。こちらの餃子は粗めの野菜がシャキシャキとしていて、素材の味が生かされており、八角なども感じませんでした。しかし特大サイズの餃子です。そう、卓上の胡椒はブラックペッパー。ラーメンについてはホワイトペッパーも合いそうなスープでした。

しょっぱすぎないのに物足りなさはなく飽きずに食べられる。コクがあるのに胸やけが来ない。獣っぽくわんぱくな一杯。街中でしっかり食べたい時に寄らせていただきます。