KMです。
>焼うどんに豚骨風味が加わって、旨味たっぷり、焼豚たっぷりで、
焼きラーメン風のようですね。
スープを使って焼くところがいいですね。
凄く惹かれます。
うまそうです。
KM | 2009年3月1日 17:06りうさん、いらっしゃいませ♪こんばんは。
今日も楽々行ってきました。
昼はラブつけ麺、夜はお酒。
22時に行ったら、なんとラーメンがスープ切れで提供中止。
雑誌Hanakoの影響らしいです。
3/10のTVの影響は…
今から戦々恐々です。
夜行かれないのは残念です。
女性ではなく私でもお相手しますが・・・・
はい、すみませんですm(_ _)m
トラブル、嫌ですね。
私だけの責任じゃないような気がしてますが・・・
こういう時はこちらのせいと思ってぐっと飲み込みます。
ありがとうございます。
出張お気をつけて!
naps | 2009年3月1日 23:40KMさん、いらっしゃいませ♪こんばんは。
このお店はラー好きの気持ちをわかりすぎです。
ご店主は、1500軒だったかな?ラー麺食べ歩いたそうです。
レシピは300以上ストックがあるとか。
おそろしい・・・
レビュー、ますます増やされそうです。
今日もラブつけ麺行ってきましたが・・・
どうしましょうか。
とりあえず今回はちょっと自重します。
仲良しになったお店なので逆に厳しめに点数つけてます。
焼きラーメンって美味いんですねぇ。
確かにつまみにあいます。
実はもうちょっと点数つけてもいいくらいです。
naps | 2009年3月2日 00:01こんばんは!
昨日はご挨拶しか出来なくて申し訳ありませんでした。
あの後、比内地鶏の油そばを美味しく頂いたのですが、ちょっと量が物足りなかったのでこの焼きラーメンも食べてしまいました。
どちらも満足の味でした。
機会がありましたら次はゆっくりとラーメン話をいたしましょう。
土屋 圭二郎 | 2009年3月5日 23:04R32GTRさん、いらっしゃいませ♪こんばんは。
お会い出来て光栄でした!
是非是非きちんとお会いしたいものです!!
実は今も楽々帰りです。
完全居酒屋として使ってるという贅沢なことをしています。
今日はラーは「〆の一杯」を頂きました。
美味い!
でも「〆の一杯」ではない!
・・・美味すぎるのです。
ジャンクな一杯が〆なんですよねー。
といっても、代案がないので・・・
難しいですね。
十種の煮干しでなく3種の煮干しくらいでちゃっちゃと作ってくれるといいのにな〜、なんてド素人は思っちゃうんですけどね。
すみません、脱線しました。
是非ご一緒させて下さいませ!
naps | 2009年3月6日 00:26
naps

うこんさま
nobさん
三日月

おいおい…先週は夜営業でもあったじゃないか〜。(明日の分も少し出してしまったとのことなので、明日は夜は多分無理だろうとのことでした)
なので今日は酒を飲みに楽々さんに向かいました。
予定としてはキャベチャー(¥200)食べて、焼酎頂いて…。
雑誌のHanakoの吉祥寺特集で掲載された(ラーメンのページ、見開き2ページの一番最初)ためか、22:20くらいに伺ったがほぼ満席!
若い女性客も多い。
先週の同じ時間は楽々座れたんですが・・・
まぁ、混んで欲しい店なので歓迎です。
あれだけ儲かってません、と自信を持って言われると混んでいても何も言えませんわい。
今日も限定メニューの焼酎頼んで(名前忘れました…。漢字で二文字です)、キャベチャー(¥200)頼んで、夜専用メニューの表題を頼みました。
「〆の一杯」(これも夜専用メニュー¥650)というラーメンメニューもあります。
う〜ん、私の背中の痒いところまで手が届いています。
もう何と言うか、ご店主、ラー食人間の気持ちがわかり過ぎです。
焼きラーメンという料理自体を初めて食べたので比較するものが全くないのですが、焼うどんに豚骨風味が加わって、旨味たっぷり、焼豚たっぷりで、お酒のおつまみに非常に合う料理でした。
いつもの夜営業で麺類を食べる時は麺類を食べている最中は一切お酒は口にしないのですが、この焼きラーメンはお酒と合います。
2杯目は武者返しをロックで頼みましたが、お酒も料理も楽しめました。
採点は非常に難しい(焼きラーメンが初めて、お酒に合う麺?という2点で)ですが、やはり旨味を感じさせて幸せにしてくれる料理にはそれなりの点数をつけねばなりません。
自信を持って80点台です!(83点!)
来週火曜日のTV放映(19:00~21:00TV東京)後か心配ですが、夜なら大丈夫と信じます。
ご店主の話では、フジTVの「特ダネ」でカレーラーメンで出た時は3日で戻ったとのことですが…。
さてはて今回はどうなるやら・・・。
ラーメンでのテレ東の信頼度はフジより上ですから・・・。
皆に幸せがなれるように混んで欲しいです。
2月は50杯食べてしまいました(そのうち45杯レビューです。田中商店1回、韋駄天2回、楽々1回、○屋製麺所1回、メニュー重複のためレビュー見送りました)。
来月もどこまで出来るかわかりませんが健康に留意して楽しみたいと思います。
今日は予期せぬトラブルに巻き込まれて落ち込んでいた気分が楽々さんのおかげで戻りました。(そりゃね〜べ→まぁ、いっか。何とかなるべ。)
ありがとう!