日曜日の14時に訪問。注文から16分程度で到着です!ラードがしっかり表面に膜を張っているので、熱いスープですが湯気が立ちません。デフォルトの具材はネギ・チャーシュー(上に少量の生姜)・メンマ・もやし・たまねぎ・豚のミンチ。【スープ】かなり熱々でやけどしそう(笑)味噌がコクがあって濃厚。かつ油も多めですが、自然とクドさを感じませんね。【麺】札幌味噌と言えばの「西山製麺」の黄色いたまご麺を使用。太さは中太くらい。啜れば少し固めな茹で加減でプリっプリ。詳しくはブログで詳細を書いています。https://webdesign-gourmet.com/hokkaido-12Twitter:https://twitter.com/web59350062instagram:https://www.instagram.com/ryo.webdesign_gourmet/
注文から16分程度で到着です!
【スープ】
かなり熱々でやけどしそう(笑)
味噌がコクがあって濃厚。
かつ油も多めですが、自然とクドさを感じませんね。
【麺】
札幌味噌と言えばの「西山製麺」の黄色いたまご麺を使用。
太さは中太くらい。
啜れば少し固めな茹で加減でプリっプリ。
詳しくはブログで詳細を書いています。