・チャーシューメン 税込1000円 極旨醤油味・バター 税込130円・もやし50g 税込70円 ×2・サービス半ライスラーメンデータベースを通して嬉しいことがあったので企画レビューです。レビューを書き続けて1カ月、ようやく『いいね』が付いたんですよ。どうもありがとうございます<(_ _)>それが[くるまやラーメン]さんの記事でした。もやしが美味しくて、こちらでG系ラーメンを食べてみたいと書いたのです。思い立ったが吉日、再びくるまやラーメンさんへ。チャーシューの波が荒々しい男体山かのような盛り。期待以上のG系の見栄えに食欲もふくれあがります。良質なデンマーク産豚肉のチャーシューは5枚。3枚のチャーシューメンもあるそうでそちらは100円引き。コールでアブラマシしたいところですが、代わりにバターを乗せました。バター醤油ライスも食べたかったし。注文後もメニュー表を見ていると「麺大盛り170円増し」「ご希望がございましたら細麺・太麺お好みでお選び下さい」とありました。せっかくなら麺大盛りで太麺にすればよかったーと後悔したのですが、結果オーライ。全体量も多かったし、醤油味はラッキーなことに太麺でした。今回学んだのは【バランスが大切、デフォで食え】 普通に美味しいのですが、もやしが多くて途中からダイエット食かと思いました。食べるのに時間がかかるのでもやしがクタってしまうし。スープも薄まります。定番の味や基本の量がちょうどいいと言う事でしょう。もしさらに食味をG系に近づけるのならば、もやしを減らし可能ならば味濃いめでにんにくを増やしてもらうのがいいのかもしれません。クリスマスカラーの席で、綺麗なラーメンの山を望めて、いいねもいただいて、素敵な夜になりました。
極旨醤油味
・バター 税込130円
・もやし50g 税込70円 ×2
・サービス半ライス
どうもありがとうございます<(_ _)>
今回学んだのは【バランスが大切、デフォで食え】