平日21時49分入店。前客0人、後客3人。馬場から歩いて20分、早稲田から3分。かなり歩いた。夜の店の前は照明があまりなく、「終わったか?」と思った。遅い時間でしたが、やってましたよ。店内、2人席2つ、カウンター8人がけ。音楽はYouTuberの凸時の食レポ(音声のみ)。少なくとも私より色々な表現をして美味しさが伝わってきます。食券渡して待ちます。お冷が一覧形式というか、回転寿司形式でカウンターに各席の前に押すと出る蛇口完備。でも、キンキンに冷えてるのは普通にポットもあるので、そちらから。待つこと6分。ラーメン着丼。想像してたよりやや少なめだが、良く湯切りした太麺、具はメンマ、チャーシュー、刻み海苔。タレと麺の間に刻みネギも隠れてます。タレは結構な量。透明な油が膜を張り、その下に濃い醬油ダレ。タレを舐めるとしょっぱめの味付け。あぶらかんはあまりないですが、「しょっぱいのか?」と不安になりました。とはいえ、食べてみないと、なので、よく混ぜます。酢とラー油はまだ入れません。実際に食べてみると、麺はモチモチ。たれの絡みも絶妙。タレだけの時のしょっぱさはあまり感じられず、甘みがほんのりでスルスルいけるさっぱり感。油感も全然感じないのでもたれる感じもない。途中でやめる半熟玉子を潰し、酢、ラー油、ニンニクソースを入れて食べると、更に味のバリエーションが増え、濃厚なのにさっぱりと二律背反状態。完食。やはりトリプルにすべきだった。足りない。旨いので気づいたらなくなっていた感じ。具材も凝った推しになるようなものがあると嬉しいですね。
待つこと6分。ラーメン着丼。
タレは結構な量。透明な油が膜を張り、その下に濃い醬油ダレ。
完食。