9:25頃 再訪。 車は店舗脇にある駐車場へ。PPは何時も見かける外国人の方で2番目に接続、この日はベンチが東側に置かれており陽射しが心地良く快適に待つ事が出来ました^^定刻にてオープン…開店時の並びは多分30名位、退店時にも店内外合わせて30名ほどの待ちでした。店内の券売機にて食券を購入し、番号入りの木製サイコロを貰いカウンター席へ。オープンキッチンのオシャレで広い空間の店内ではイケメン店主さん他、計6名体制での営業です。アリーナ席から麺捌き&盛り付けをガン見しながら暫し待機…つけめんから先に提供され、2ロット目で番号は呼ばれず席まで持って来てくれました^^着席後20分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪表層を覆ったコクのある上質な鶏油に鶏ベースで動物系の旨味がタップリ詰まった、円やかで優しい塩ダレが絶妙なバランスで調和したジンワリ滋味深い大変美味しい淡麗塩スープで…旨いっ!と唸ってしまいました^^;UNITED NOODLEの麺箱から取り出された白肌でエッジの効いた自家製平角ストレート中麺はムチクツッとした心地良い歯応えで、表面ツルリ滑らかで靭やかな啜り心地の小麦香る美味しい自家製麺ですね〜都度手切りされるスモーキーで薫香高い縁がピンク色した絶品チャーは柔らかで肉々しいもの、ブロック状のチャーも噛み応えがあり肉の旨味がシッカリと感じられ、シットリ柔らかな鶏ムネチャーに太メンマ2本は繊維をサクッと断ち切れるコリシャク食感、パリッと風味良い上質な海苔に味玉は黄身ネットリゼリー状で、何れも秀逸な具材達でした。緑が映える新鮮シャキシャキな九条ネギが香り高く、ジックリと味わいながら食べ進め最後は丼を持ち上げグビッと美味しく完食・完飲です。醤油も旨いけど…塩も激旨ハイレベルな一杯ですな〜接客もキチンと目を見て御挨拶で好印象〜^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
車は店舗脇にある駐車場へ。
アリーナ席から麺捌き&盛り付けをガン見しながら暫し待機…
着席後20分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
醤油も旨いけど…塩も激旨ハイレベルな一杯ですな〜
接客もキチンと目を見て御挨拶で好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪