1991年に日本に来てから 1995年に満を持して兆徳開業。チャーハン主体に餃子など中華料理提供する大行列の町中華。日本一の炒飯と形容される黄金の玉子チャーハンが人気。情熱大陸にまで出て列はさらに伸び続け開店35分で7人待ち。外の並び方も途中でクランクしつつ開店時50名ほど。塩味の玉子チャーハンに醤油味のチャーハンに揚げ餃子も。9種麺類に半チャーハン シューマイ 焼き餃子のお得なセット。甘酸っぱい餡掛かった土日祝と夜限定の揚げ餃子600円。コショー お酢 ラー油 醤油。テーブル3にカウンター6席。朱店主と創業から二人三脚でやってきた王店長の見事な鍋振り。ご飯と玉子ねぎだけの米粒キラキラ輝く黄金玉子チャーハンは華麗すぎる高速作業に炒め方と塩だけで作るパラパラ設え。優しい味付けに塩加減絶妙な旨味凝縮パラパラで量もしっかり。玉子割りご飯とシャキねぎ搭載しかき混ぜる素晴らしい技術。クラシカル顔とは裏腹なニンニク味激ジャンクな看板そばはどこを飲んでも取り付く島がないニンニク風味ガツンの代物。噛み応えあるミシ旨焼豚は肉旨味溢れるジューシー設え。シャキねぎにピリ辛メンマに海苔からのホッコリ半玉子。キラキラ油にニンニク効かせた鶏ガラ主体ジャンク醤油清湯は優しい見た目と対極の啜った瞬間中毒性高い平日NGな逸品。歯触りクチり小麦薫りにエッジ効かせた低加水中細ちぢれ麺はニンニク風味溢れるハリ弾力しっかりの軽快ツルパツ食感。激ジャンク醤油以上に半チャーハンが衝撃的に美味かったです。ごちそうさまでした。
チャーハン主体に餃子など中華料理提供する大行列の町中華。
日本一の炒飯と形容される黄金の玉子チャーハンが人気。
情熱大陸にまで出て列はさらに伸び続け開店35分で7人待ち。
外の並び方も途中でクランクしつつ開店時50名ほど。
塩味の玉子チャーハンに醤油味のチャーハンに揚げ餃子も。
甘酸っぱい餡掛かった土日祝と夜限定の揚げ餃子600円。
コショー お酢 ラー油 醤油。テーブル3にカウンター6席。
朱店主と創業から二人三脚でやってきた王店長の見事な鍋振り。
ご飯と玉子ねぎだけの米粒キラキラ輝く黄金玉子チャーハンは
華麗すぎる高速作業に炒め方と塩だけで作るパラパラ設え。
優しい味付けに塩加減絶妙な旨味凝縮パラパラで量もしっかり。
玉子割りご飯とシャキねぎ搭載しかき混ぜる素晴らしい技術。
クラシカル顔とは裏腹なニンニク味激ジャンクな看板そばは
どこを飲んでも取り付く島がないニンニク風味ガツンの代物。
噛み応えあるミシ旨焼豚は肉旨味溢れるジューシー設え。
シャキねぎにピリ辛メンマに海苔からのホッコリ半玉子。
キラキラ油にニンニク効かせた鶏ガラ主体ジャンク醤油清湯は
優しい見た目と対極の啜った瞬間中毒性高い平日NGな逸品。
歯触りクチり小麦薫りにエッジ効かせた低加水中細ちぢれ麺は
ニンニク風味溢れるハリ弾力しっかりの軽快ツルパツ食感。
激ジャンク醤油以上に半チャーハンが衝撃的に美味かったです。
ごちそうさまでした。