仕事から帰宅途中、腹も減り、夜道も冷えて来たせいか温かい汁ソバが無性に食べたくなりました。この日は味噌気分でも、背脂気分でもなくてですね、あっさり沁みる醤油をどうしても^^最近は、この手の醤油清湯と言えば真っ先にこのお店が頭に浮かびます。家で晩飯が待っていたのでどうしようかなぁ~とは思ったものの、突如の衝動には勝てず、ついついお店に飛び込んでしまいました(>_<)18:30に到着しましたがお店は貸切状態。食事時と言うのに、ちと寂しい状況。ホントはラーメン食べようと思ってたんですけどね¥550のラーメン一杯ではなんか申し訳なくてわんたん麺にしてみました!とか言っても¥680。足しにならねー(>_<)儲からない客で、す、すみません・・・。さて、ご覧頂いてお分かりの通り、吸込まれそうな琥珀の清湯。雑味なく、スーっと入って来てジワリと染みていきます。鶏ガラのしっかりとした出汁に強めだけどカドのない塩味と醤油のコク。丁寧な仕事がこの綺麗な表情を作り上げそこから感じるのは品の良さ^^昭和型のデロデロわんたんが5包入ってます。上あごに貼りつくとアブないヤツ(-_-;)先っちょにポチョっと入ってる肉の餡からはほんのり胡麻油と生姜の風味を感じます。ワンタン好きで、子供の頃よく食べていたのでこの味と食感が懐かしく、毎回、夢中になってしまうワケです^^前回のタンメンで気が付いたので四角い中細麺をよく見るとやはり茶色のつぶつぶが練り込まれてました。前は気づかなかったなぁ・・・。デフォ固めのプツっとした食感は正に自分好み。噛む度に優しい甘みが広がり小麦の香りが鼻腔を抜けていきます^^これが美味いスープをよく拾うのだからススるのが楽しくて仕方ない♪白コショウがあうんですな、これがまた^^箸の回転が止まることもなく麺もスープも一気になくなりました( `ー´)ノ寒い夜に暖まり、五臓六腑に沁み渡る見事な醤油。我が気まぐれに間違いなし!たっぷり癒されましたよ。いや、美味かった。至福じゃ・・・(´▽`)
温かい汁ソバが無性に食べたくなりました。
この日は味噌気分でも、背脂気分でもなくてですね、
あっさり沁みる醤油をどうしても^^
最近は、この手の醤油清湯と言えば
真っ先にこのお店が頭に浮かびます。
家で晩飯が待っていたので
どうしようかなぁ~とは思ったものの、
突如の衝動には勝てず、
ついついお店に飛び込んでしまいました(>_<)
18:30に到着しましたがお店は貸切状態。
食事時と言うのに、ちと寂しい状況。
ホントはラーメン食べようと思ってたんですけどね
¥550のラーメン一杯ではなんか申し訳なくて
わんたん麺にしてみました!
とか言っても¥680。足しにならねー(>_<)
儲からない客で、す、すみません・・・。
さて、ご覧頂いてお分かりの通り、
吸込まれそうな琥珀の清湯。
雑味なく、スーっと入って来て
ジワリと染みていきます。
鶏ガラのしっかりとした出汁に
強めだけどカドのない塩味と醤油のコク。
丁寧な仕事がこの綺麗な表情を作り上げ
そこから感じるのは品の良さ^^
昭和型のデロデロわんたんが5包入ってます。
上あごに貼りつくとアブないヤツ(-_-;)
先っちょにポチョっと入ってる肉の餡からは
ほんのり胡麻油と生姜の風味を感じます。
ワンタン好きで、子供の頃よく食べていたので
この味と食感が懐かしく、
毎回、夢中になってしまうワケです^^
前回のタンメンで気が付いたので
四角い中細麺をよく見ると
やはり茶色のつぶつぶが練り込まれてました。
前は気づかなかったなぁ・・・。
デフォ固めのプツっとした食感は正に自分好み。
噛む度に優しい甘みが広がり
小麦の香りが鼻腔を抜けていきます^^
これが美味いスープをよく拾うのだから
ススるのが楽しくて仕方ない♪
白コショウがあうんですな、これがまた^^
箸の回転が止まることもなく
麺もスープも一気になくなりました( `ー´)ノ
寒い夜に暖まり、五臓六腑に沁み渡る見事な醤油。
我が気まぐれに間違いなし!
たっぷり癒されましたよ。
いや、美味かった。至福じゃ・・・(´▽`)