12/18 午前7時過ぎに訪問。 ちょっと所要を済ませる前に朝食です。久々にこちらにしました。どうしても蕎麦が食べたくて・・・嘘です。 お目当ては期間限定の標記です。セットやらなんやらがありますが、食べたいのはこれだけです。カウンターに食券を出して、座席で呼び出しを待ちます。お値段は600円です。 丼!! ちょっと思っていたのと違う感じになっています。 まずはスープですが、何よりもこれが凄すぎです。あんかけというよりもスープ全体にしっかりとトロミが加えられています。レンゲを沈めるのにも抵抗を感じる程の粘度です。味は和風でお蕎麦屋さんのラーメンといった印象です。しっかりと温度を保ってくれるので、温まります。 麺は加水率高めな汎用タイプの細麺です。スープが凄いので、麺が引きずり出せません。麺自体はまあ中庸です。 具は豚肉とまずまずな分量の野菜類です。 味の抜けた豚肉は想定内です。 野菜類は白菜を主体に水菜やコーンなどが彩り良く配備されています。 意外性のあるドあんかけラーメンです。 寒い冬に相応しい品です。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/45590079.html>
丼!!
ちょっと思っていたのと違う感じになっています。
具は豚肉とまずまずな分量の野菜類です。
味の抜けた豚肉は想定内です。
意外性のあるドあんかけラーメンです。
寒い冬に相応しい品です。