2021.12.28 12:05ごろNo.127 七福軒【限定】濃厚味噌鶏白湯今日の気分は〜美味しいラーメンが食べられるところならどこでも!というわけで、七福軒 さんに伺いましたイチカワさんの前を通ったら行列。そうですよねTwitterで美味しそうな限定を見つけてたので近くのこちらへ運良く待ちなし食券で表題を注文、バラかロース選べたのでロースにしましたカウンターでしばし待ち。5分ほどで着丼とっても早い!!いいですね〜。マー油が入ってるんですね!!いただきます!!まずはスープベースはレギュラーメニューの鶏そばの鶏白湯そこに味噌とマー油1口目はとても濃厚な感じですが、飲んでるとそんなことないのかも、少し味噌が弱めな印象しかし、マー油が合う合う!鶏白湯とマー油珍しいかもしれないですがとても美味しいですね続いて麺中細麺のストレートタイプ加水は少し高め。面白い食感で僕は大好きなタイプむちむちとした食感美味しいです具材はロースチャーシュー、メンマ、コーン、ねぎ、マー油七福軒さんのロースチャーシュー、大きくてめっちゃ美味しいんですよねぇ。今回もピカイチ。バラチャーシュー食べたことない気がするので次回はバラを食べてみようコーンが入ってると味噌ラーメン感出ますよね麺が美味しくていつの間にかなくなりましたマー油がスープと混ざり美味しくスープも完飲後半少しスープ薄く感じるような気がしましたが、ベースの鶏白湯がしっかりしてるので飽きはこないですね七福軒さんの油そば食べてみたいなあごちそうさまでした!!チャーシューどれくらいの大きいの?気になる方はこちら!Instagram https://www.instagram.com/p/CYJFe-wl9gT/?utm_medium=copy_link
ご来店ありがとうございます!
No.127 七福軒
【限定】濃厚味噌鶏白湯
今日の気分は〜
美味しいラーメンが食べられるところならどこでも!
というわけで、七福軒 さんに伺いました
イチカワさんの前を通ったら行列。そうですよね
運良く待ちなし
食券で表題を注文、バラかロース選べたのでロースにしました
カウンターでしばし待ち。
5分ほどで着丼
とっても早い!!いいですね〜。
マー油が入ってるんですね!!
いただきます!!
まずはスープ
ベースはレギュラーメニューの鶏そばの鶏白湯
そこに味噌とマー油
続いて麺
中細麺のストレートタイプ
加水は少し高め。面白い食感で僕は大好きなタイプ
むちむちとした食感
美味しいです
具材は
ロースチャーシュー、メンマ、コーン、ねぎ、マー油
コーンが入ってると味噌ラーメン感出ますよね
麺が美味しくていつの間にかなくなりました
マー油がスープと混ざり美味しくスープも完飲
七福軒さんの油そば食べてみたいなあ
ごちそうさまでした!!
チャーシューどれくらいの大きいの?
気になる方はこちら!
Instagram