3月4日 12時10分頃初訪問 外待ち4人目目白で仕事があったので、丸長に行ったら臨時休業。仕方なく目白通りを歩くがラーメン屋はない。そこで、坂を下り音羽まで出て、こちらへ。外で少し待ちましたが、年配のご婦人と入れ替わりで店内へ。ラーメン屋というよりはカフェバーという感じですね。オープンキッチンでオペが全て見えます。目の前でチャーシューを切ったり、辛しねぎを和えたり、奥ではスープを注ぎ、麺を茹でと臨場感あふれ、食欲をそそります。そして、少し深めのお洒落なドンブリが配膳され、箸はテーブルの下部の引き出しに入っており、そこから取り出します。スープを一口。甘みのある濃厚な赤味噌でしょうか?(HPでは信州長野県産の浮き糀味噌とのことです。)とても味わい深く好みのタイプです。麺は平打ちの中太麺でツルツルんのモッチモチながらもシンが残っており、絶妙な茹で加減です。バラ巻きのチャーシューは直前にカットされたもので、厚さ味付けも程よく、脂身も旨く口の中でとろけます。細めのメンマも味付け、柔らかさと良いですね。そして、ネギは普通のものと分葱、更に焦がし葱と三つのタイプが麺やスープとうまくあわさっていました。こちらは女性にイチ押し、デートにオススメのラーメン屋ですね!
こんばんわ~♪ 此方のお店お洒落な店内なんですか~♪ 昼と夜で味が違うようですね!^^ 夜の塩が気になります・・・それと味噌も! バラロールのチャーシューがそそりますね~♪
おはようございます! ここおすすめです! 是非、下見されて…。 チャーシュー麺なんかにしたら幸せだろうな~ 味玉を追加しなかったのが、ちょっと後悔。